chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『小松屋』・・・北新地のビフテキ屋

2009年04月10日 | 新地グルメ
春爛漫
ぽかぽか陽気に誘われて、ランチタイムは駅前ビルを飛び出して
北新地まで遠征

国道2号線に面したおかしな人形の絵が描かれたビルの1Fにある、
網焼きビフテキの『小松屋』さんへ


店内はアールヌーヴォー調・・・というか
少し古臭いイメージ。

ランチは
ビフテキコースA 2100円
網焼ビフテキ定食 4725円
特選ヒレ肉網焼ビフテキ(サラダ付き) 6825円
ビーフシチューコース 1575円
タンシチューコース 1575円
ハンバーグ定食(限定)) 1000円
豚ロース生姜焼定食 1000円
ビフカツコース 1000円
牛肉玉ねぎソテーコース 1000円
エビフライコース 1365円
白身魚フライコース 1365円
ビーフカレー 1000円
オムレツカレー 1000円
カツカレー 1000円


などなど・・・
1000円~ いろいろ有り。

chihiは「限定」に惹かれて「ハンバーグ定食 ¥1000」に。



ハンバーグに付け合せのサラダ、お味噌汁に
ライスかパンか選べます。

chihiはパンにしたのですが
パンでもお味噌汁(笑)スープへの変更はありません


ハンバーグは結構小ぶり。
厚みもあまりありません。
ドス黒いデミグラスソースがかかってます。

お箸を入れてみると・・・

ん、ん、ん~~

めっちゃめちゃめちゃ
やわらかいっっっ

お箸で切ろうとすると、ほろほろとミンチが崩れてぐっちゃぐちゃになるんです


お箸でつかむことができなくて、
ボロッボロになってしまう・・・

お肉屋さんのハンバーグだけあって、牛肉100%&たまねぎのみ
ツナギなしの結果がこれかい

かといって肉汁が出てくるでもなく・・・
ただただやーらかい

ハンバーグ自体の味付けも薄く、
まさにミート&オニオン 素材の味。
デミソースも色のわりにはあっさりしていて・・・

いつも言うように濃い味好きのchihiには
ちょっと物足りなかったかなぁ。

パンとバターは美味しかったんだけど、
このハンバーグにはやっぱりパンじゃなくてライスが合うし。
選択ミスでしたね

やわらかいのがウリなのかもしれませんが、
ハンバーグはもうちょっと固まってないと・・・ねぇ

てか、どーやって焼いたんかが不思議
こんなやわらかいのひっくり返せるのは、やっぱりシェフの技!?

最後にドリンクが付いて¥1000は、北新地という立地を考えると妥当かな。
でも、ハンバーグだったら駅前ビルにもっと美味しいのあるような気がします。
駅前ビルは洋食屋さん充実してますからね