chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『贅沢DINING饗屋(もてなしや)』・・・堂山の創作フレンチ

2009年02月15日 | 梅田グルメ
東通の奥まったところにある、創作フレンチ『贅沢DINING饗屋(もてなしや)』でディナー

お店から「1周年記念特別ディナー」のDMが届いたのですが・・・

このお店、もっと何年も前からあったハズでは
と思ったら、オーナーが変わって1周年なんだそーです

入り口も店内もラグジュアリー


さぞかしお高いのではなんて心配はご無用。

「1周年記念!特別会席」はなんと 5800円⇒3000円
飲み放題(90分)を付けても、席料込で1人


しかもDM持参で、ワインフルボトル
1周年記念オリジナルグッズ(ロゴ入り置時計)
お土産付

コレは行くしかないでしょ

まず何はともあれビールと突き出し。


このビール、何と「プレミアムモルツ」なんです
飲み放題でプレミアムモルツを出してくれるとは・・・
お店のレベルの高さがうかがい知れます

【前菜】サーモンのカルパッチョ 白子ムニエル添え


お魚型のガラス皿がカワイイ
このサーモン、すっげー肉厚
ウッマー
白子のムニエルもプリップリ

【パン】ふわっふわの自家製フォカッチャ


このフォカッチャ・・・
ヤバイです
ヤッバイ美味しさ
バターやオリーブオイル、何もつけなくても美味しい

ふわっふわのフォカッチャを軽く焼いてるんで、
外サクっ中ふわっ
ミミもカリっとしてて、ほんのりとハーブが香って・・・

うわぁぁぁ~
chihiが今まで食べたフォカッチャで
一番美味しいカモ~~~

フォカッチャはおかわり自由
何とchihi5枚も食べた上に、ダンナの残りも奪い取りました

【スープ】フォワグラのソテー 春野菜ポトフ仕立て


スープと言っても、フォワグラのかたまりがドカンと入ってるので
メイン料理レベルのボリューム
フォワグラは臭みがなく、やーらかーい

フォワグラってフツーに焼いちゃうとちょっと脂っこく感じるんだけど、
コンソメ仕立てのスープがあっさりしていて
最後の一滴まで飽きずにいただけます。

サツマイモがゴロンと入ってるんですが、
コレがあまーいの
大きさ的にも味的にも鳴門金時っぽいですね。

【お肉】牛フィレ肉グリル ポルチーニ茸のソース

メインのお肉も柔らかく焼き上げられてますよ
つけあわせも美味しいし、ソースもしつこすぎず・・・
フォカッチャにつけてソースまできれいに完食

結局ビール3杯に赤ワイン5杯ほど飲んだかなー

お腹もいっぱいになったところで、別腹
【デザート】ガトーショコラ ホットベリーソース添え


ほろ苦いガトーショコラにチョコムースがのってます。
甘すぎない大人のデザート
ホットベリーソースをかけていただくのですが、
このベリーソースがめっちゃめちゃ美味しい
chihi、果物とかジャムとかが基本的に苦手なんですが
これは美味しかった
やっぱ自家製は違いますね

最後にデミカップに入ったコーヒーを頂いて


ごちそうさまでした~

雰囲気もいいし、美味しいし、価格もお手ごろだし、店員サンの接客もGood
お腹も気持ちも大満足

このコースは2月いっぱいやってます。
ぜひぜひ一度足を運んでみて下さいな


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