chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『伊藤ダイニング』・・・新地のステーキハウス

2008年11月17日 | 新地グルメ
うちの会社、新入社員と社長のランチ会が恒例だそうで・・・
chihi含むここ数ヶ月の新入社員4人+社長+部長連中の8名で、北新地の『伊藤ダイニング』でランチを頂きましたぁ

もともとは神戸が本店のステーキハウス。
有名なのでchihiも名前は知っていたのですが、行くのは初めて

新地の細い路地の一角にあるビルの2Fです。

エレベーターであがるのですが、、、このエレベーターめっさ遅っっ
確実に階段のが早いデス・・・


上品な入り口!
店内奥に通されると、そこは8名までOKの個室状態。

鉄板を囲んで、8名がずらりと並んで着席。

てゆーかぁ・・・会社入ったばっかで、周りみんな知らん人やし・・・このカウンター的な並びやし・・・
会話ナシ・・・
気まず~~い。。。

し~んとした雰囲気の中、まずはサラダが運ばれてきます。
そして野菜を目の前の鉄板で焼いてくれます。

ネギ・さつまいも・・・と・・・、お豆腐!!
お豆腐を鉄板で焼くなんてメズラシイ
焼きあがったらお豆腐の上にタルタルソース的なものをのせてくれます。

これがウマ~~
お豆腐meetsタルタル合う合う
お野菜も甘くておーいしぃ~

そしてメインのお肉。
社長がボリュームたっぷり150gをオーダーしてくれましたよ。

まずはにんにくを油で焼いて・・・
うぅぅ~ん・・・いい香りぃ
お昼間っからにんにくガッツリ・・・いいのかしら

そしてお肉の登場
目の前でジュージューと焼かれると・・・匂いとビジュアルだけでご飯2杯くらいいけそうなイキオイです

焼けたお肉を順番に取り分けてくれます。
そしてご飯とお味噌汁がやってきて・・・


ぱくっ。

おーーーいし~~い
お肉柔らかっ
お好みでお塩やわさびをつけていただきます。
もちろんにんにくものっけますよ~

150gと量もたっぷりなので、2回に分けて焼いてくれましたよ。
かなりの量なので、食べきれるか心配だったんですけど・・・
胃にもたれることなく、ぱっくり食べきっちゃいましたぁ

しめにパスタも登場。
じゃこと高菜を白ワインで炒めます。

3口くらいのパスタなんだけど・・・
これが、すっげー辛いの
ちょっと塩ききすぎ!?
お酒のあてにちょうどいい感じ。

でも、ご飯もついてるし・・・
パスタはいらないんじゃね!?
だったらデザートを・・・と思ってしまった欲張りchihi

最後にコーヒーor紅茶が付いて、お腹いっぱ~~い
もう満腹でおねむでちゅ~

これだけついて、¥1575だそーです!!!
コスパ高しっ
100gなら¥1,260でいただけますよ!!

でも、やっぱりchihiは仕事中じゃなくて、鉄板焼きは赤ワイン飲みながらゆーっくり楽しみたいナ
社長とのランチじゃなければ、もっとリラックスして楽しめたのに・・・なーんちゃって

夜のコースも¥4,000以下からあるようです。
鉄板焼きって高いイメージあるけど、ここなら気軽に行けますね