アンニョンハセヨー。
3泊4日で韓国に行ってきました。
沖縄まで行くのと、飛行機に乗る時間は同じくらいなのに、外国。
今回の難関は何と言っても食事。辛いものが苦手なのです。
では、韓国の思い出をダイジェストでお送りします。
プルコギ。けっこう大雑把な料理だと思った。
韓国風すきやき。辛くないです。甘めです。
屋台にも行きました。素敵なおばさまがひとりで切り盛り。
連れがちゃんと韓国語を勉強してて、すごいと思った。
今度韓国行くときまでに、
「ビールください」を韓国語で言えるようになりたいスミダ。
韓国のビールも、中国に引き続き、薄め。
ここでは韓国風おでんと春雨の天ぷら?と、
トッポギに挑戦。トッポギはダメだった。辛すぎた。
韓国風の朝ごはん。食べかけですいません。
ごはんとわかめスープに、あとはいろいろ。
3泊4日で、ついにキムチには手を出せなかった。
何かの鍋専門店。
サムゲタン専門店に当たりをつけて行ったら客がいなくて、
戸惑っていたところを、向かいの店からスカウトされた。
辛いんだ、これが。でも意外とイケた。
3泊4日で韓国に行ってきました。
沖縄まで行くのと、飛行機に乗る時間は同じくらいなのに、外国。
今回の難関は何と言っても食事。辛いものが苦手なのです。
では、韓国の思い出をダイジェストでお送りします。
プルコギ。けっこう大雑把な料理だと思った。
韓国風すきやき。辛くないです。甘めです。
屋台にも行きました。素敵なおばさまがひとりで切り盛り。
連れがちゃんと韓国語を勉強してて、すごいと思った。
今度韓国行くときまでに、
「ビールください」を韓国語で言えるようになりたいスミダ。
韓国のビールも、中国に引き続き、薄め。
ここでは韓国風おでんと春雨の天ぷら?と、
トッポギに挑戦。トッポギはダメだった。辛すぎた。
韓国風の朝ごはん。食べかけですいません。
ごはんとわかめスープに、あとはいろいろ。
3泊4日で、ついにキムチには手を出せなかった。
何かの鍋専門店。
サムゲタン専門店に当たりをつけて行ったら客がいなくて、
戸惑っていたところを、向かいの店からスカウトされた。
辛いんだ、これが。でも意外とイケた。