![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/eb/ba92cb1261d088bdac17a7dc65fe288e.jpg)
ビストロスカラベさん。お気に入りのお店です。
場所は心斎橋。和食の人気店桝田さんのお隣です。
カウンターのみのお店でイケメンシェフ(と私は思ってます)が一人で切り盛りされてます。
フレンチだけどがっつり! そしてボリューミーなお料理が得意なので、アラカルトで何品か注文して取り分けていただくのがいいと思います。
コースのメニューはシェフのおまかせになるので腹へり具合を申告しましょう。
(以前注文したときは「たくさん食べられますか?」と聞かれ、もう限界~というところまで本当にたくさんいただきました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/26/d2609f3775e25dfd8a7a679bc2146151.jpg)
必ずいただくフォアグラのキュイエール。
冷たいフォアグラの前菜です。
ねっとり濃厚な味わいでしょっぱなかなワインが止まりませーん。
いつも前菜にいただくんだけど食事の後の飲みにもいい感じ。フルボディの赤と合わせてちびちびいただきたいなとも思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e5/a0b2e83083121052eb09bd804270d2c8.jpg)
お次がこれ。
ただの山盛りサラダのように見えますがスモークサーモンです。
その証拠に一人分に取り分けたものがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e6/65473ea6722c8a3b7fc0525a5b415485.jpg)
どーん!
あの山盛り野菜の下にこんなに大きなサーモンが!
しかもスモークなのに薄くない。ていうか塊!
こちらは瞬間スモークというそうで、スモークの香りはそのままに中はしっとりレアの状態。
燻製の香ばしさと脂の乗ったお造りのようなまったり感のバランスが絶妙です。
お野菜といただくとホントおいしくてまたしてもワインが止まらない~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/eb/ba92cb1261d088bdac17a7dc65fe288e.jpg)
そしてメインは鴨のロティ。
シェフは仔羊や鴨、鹿などのお料理が好きみたいです。
見てください、このボリューム!
ちょっと見たことがないくらいのお肉の塊ですよ。でもって綺麗なピンク色!
これがまたがっつりした見た目に反してジューシーで柔らかいんです。
ベルベットのような舌触りが素晴らしいです!
量は多いんだけど全然しつこくなくてパクパク食べられちゃう。
二人だとこれでお腹いっぱい大満足!
非常に満足度の高いビストロです。
また行こうー。
場所は心斎橋。和食の人気店桝田さんのお隣です。
カウンターのみのお店でイケメンシェフ(と私は思ってます)が一人で切り盛りされてます。
フレンチだけどがっつり! そしてボリューミーなお料理が得意なので、アラカルトで何品か注文して取り分けていただくのがいいと思います。
コースのメニューはシェフのおまかせになるので腹へり具合を申告しましょう。
(以前注文したときは「たくさん食べられますか?」と聞かれ、もう限界~というところまで本当にたくさんいただきました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/26/d2609f3775e25dfd8a7a679bc2146151.jpg)
必ずいただくフォアグラのキュイエール。
冷たいフォアグラの前菜です。
ねっとり濃厚な味わいでしょっぱなかなワインが止まりませーん。
いつも前菜にいただくんだけど食事の後の飲みにもいい感じ。フルボディの赤と合わせてちびちびいただきたいなとも思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e5/a0b2e83083121052eb09bd804270d2c8.jpg)
お次がこれ。
ただの山盛りサラダのように見えますがスモークサーモンです。
その証拠に一人分に取り分けたものがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e6/65473ea6722c8a3b7fc0525a5b415485.jpg)
どーん!
あの山盛り野菜の下にこんなに大きなサーモンが!
しかもスモークなのに薄くない。ていうか塊!
こちらは瞬間スモークというそうで、スモークの香りはそのままに中はしっとりレアの状態。
燻製の香ばしさと脂の乗ったお造りのようなまったり感のバランスが絶妙です。
お野菜といただくとホントおいしくてまたしてもワインが止まらない~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/eb/ba92cb1261d088bdac17a7dc65fe288e.jpg)
そしてメインは鴨のロティ。
シェフは仔羊や鴨、鹿などのお料理が好きみたいです。
見てください、このボリューム!
ちょっと見たことがないくらいのお肉の塊ですよ。でもって綺麗なピンク色!
これがまたがっつりした見た目に反してジューシーで柔らかいんです。
ベルベットのような舌触りが素晴らしいです!
量は多いんだけど全然しつこくなくてパクパク食べられちゃう。
二人だとこれでお腹いっぱい大満足!
非常に満足度の高いビストロです。
また行こうー。
Bistro du Scarabee
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