![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a7/8c6e40f244e79da2956db4b6ef83c198.jpg)
江坂で美味しい沖縄料理と南国ムードを味わいたいなら「ぬまやー」さん。
ご主人は久米島の出身だったかな(間違っていたらゴメンナサイ)
うちなーんちゅ(沖縄の人)が作るお料理は、なんだかとってもやさしい味で癒されます。
豚のモツ煮込み。
食べたことなかったので豚のモツってどうなのと思いましたが、意外にもあっさりした口当たり。
味噌ではなくてしょうゆベースなのかな。
プリプリのモツがおいしい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/36/23bcfd6562f64cd5d6bcdb365324fbe5.jpg)
こちらはヒラヤーチー。大好き。
お好み焼きとチヂミの中間といった感じのお料理。
しょうゆとかつおぶしでいただくところが、なんともあっさりしていていいのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0d/bf23923c1e2d5908acc8e4602d7fc609.jpg)
これはパパイヤのきんぴら。おー、独特の食材ですね。
食感はじゃがいもの千切りに似てるかな。でももっと野菜ぽくて。
ピリ辛だからお腹一杯でもついつい手が伸びる。箸休めにもってこいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a5/5cc96188f41c5e090d1337397a3cc8da.jpg)
沖縄料理にはやっぱ泡盛ですね~。
私のお気に入りは宮古島の菊の露。まろやかな味です。
グラスにたっぷり入ってるのはロック! 水割りじゃないよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ff/62237afeeec70c7d69f4b2027b7863c3.jpg)
アーサのかき揚げ。
沖縄のかき揚げは衣たっぷりでどっしりしてるのが特徴。
こちらもそのタイプで、スパムとか具材もたくさん。
衣とスパムの相性が抜群なのよね~。
私はこれに宮古の特産「雪塩」をつけて食べるのが好きです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a7/8c6e40f244e79da2956db4b6ef83c198.jpg)
あとね、今回はお腹一杯で食べなかったけどアーサのお茶漬けもオススメ!
アーサ、いわゆるアオサのことですね。
おだしでいただくお茶漬けはあっさりしてて、香りが良くてシメにぴったり。
のんびり、ゆる~んとした空気が流れているお店で、本当に沖縄に来ている感じがしますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
ご主人は久米島の出身だったかな(間違っていたらゴメンナサイ)
うちなーんちゅ(沖縄の人)が作るお料理は、なんだかとってもやさしい味で癒されます。
豚のモツ煮込み。
食べたことなかったので豚のモツってどうなのと思いましたが、意外にもあっさりした口当たり。
味噌ではなくてしょうゆベースなのかな。
プリプリのモツがおいしい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/36/23bcfd6562f64cd5d6bcdb365324fbe5.jpg)
こちらはヒラヤーチー。大好き。
お好み焼きとチヂミの中間といった感じのお料理。
しょうゆとかつおぶしでいただくところが、なんともあっさりしていていいのです
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0d/bf23923c1e2d5908acc8e4602d7fc609.jpg)
これはパパイヤのきんぴら。おー、独特の食材ですね。
食感はじゃがいもの千切りに似てるかな。でももっと野菜ぽくて。
ピリ辛だからお腹一杯でもついつい手が伸びる。箸休めにもってこいです
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a5/5cc96188f41c5e090d1337397a3cc8da.jpg)
沖縄料理にはやっぱ泡盛ですね~。
私のお気に入りは宮古島の菊の露。まろやかな味です。
グラスにたっぷり入ってるのはロック! 水割りじゃないよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ff/62237afeeec70c7d69f4b2027b7863c3.jpg)
アーサのかき揚げ。
沖縄のかき揚げは衣たっぷりでどっしりしてるのが特徴。
こちらもそのタイプで、スパムとか具材もたくさん。
衣とスパムの相性が抜群なのよね~。
私はこれに宮古の特産「雪塩」をつけて食べるのが好きです~
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あとね、今回はお腹一杯で食べなかったけどアーサのお茶漬けもオススメ!
アーサ、いわゆるアオサのことですね。
おだしでいただくお茶漬けはあっさりしてて、香りが良くてシメにぴったり。
のんびり、ゆる~んとした空気が流れているお店で、本当に沖縄に来ている感じがしますよ
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ぬまやー
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