牛ロースの味噌漬けをいただきました。
が、旦那がそのまま焼いて食べるのは嫌!と言うので、
どうやったら美味しく食べてくれるだろう…と思案。
(※旦那は味噌味があんまり好きじゃないみたい。
味噌汁は飲みますが、味噌炒めや味噌マヨネーズなどは
食べてくれません。)
玉子をつければ味噌の味と香りが弱まるかな?と考え、
竹串に肉と長ネギ・ししとうを刺して、小麦粉を軽くふって
玉子をつけてフライパンで焼いてみました。
うむ。美味っ!玉子がいい感じです。
肉も二人で150グラムと少量ながら、野菜でボリュームが出て大満足です。
豚でも鶏でも美味しいだろうなぁ。
我が家の定番メニューとなりそうです。(^m^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます