オリーブオイル、塩、太白胡麻油をネットでポチッとしました。
行きつけのレストランで出されたオリーブオイルがめちゃ美味しくて、どこのやつかを聞いて、それから愛用している品。
行きつけのレストランで出されたオリーブオイルがめちゃ美味しくて、どこのやつかを聞いて、それから愛用している品。
田舎なので実店舗では売ってないの。。。
なので、ネットで購入。
ゲランドの塩も実店舗ではなかなか売ってないので、これもポチッと。
パン作りをする時にゲランドの塩は欠かせないの。
沖縄の塩とか天然塩とか色々使ってみたけど、このゲランドの塩を使ってパンを焼くと丸みがあるのよね。
塩気がとがってないと言うか。
このオリーブオイルと塩でサラダを食べると最高に美味しいので、今夜から早速食べましょう!
太白胡麻油はスーパーで売ってるけど、ついでに買ってみました。
パンを作る時にバターの代わりに使ってみようと思ってます。試しにね。
使ってみて、う〜ん…だったらバターに戻すし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます