某テレビ番組で『茶碗蒸しに栗の甘露煮を入れるのは青森県だけ』とやっていましたが、北海道も茶碗蒸しに栗の甘露煮を入れます。茶碗蒸しはお節料理の一つです。若干甘めです。スーパーで売っている茶碗蒸しも『栗入り』や『海老入り』と書いてあります。普通です。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ブルーベリー/今月の御霊供膳(2024.6.14)
- Cherry/ボンドまん
- 葉っぱ/ボンドまん
- ブルーベリー/復活!
- cherry/アプリが起動しなくなった
- cherry/卵が売ってな〜い!
- Cherry/東京ばな奈×ディズニーコラボ第2弾
- Cherry/今日の衝動買い
- rose-tky/今日の衝動買い
- rose-tky/東京ばな奈×ディズニーコラボ第2弾
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます