今年も残り2日。
今年はおせち料理はお雑煮しか作らないつもりでいましたが、やっぱり自分好みの黒豆を食べないな…と思って、黒豆を炊きました。
一般的には失敗作と言われるちょっと固めの黒豆が好きなので、あえて皮にシワを寄せて作ります。
甘さもちょい控えめ。
あとは大根なますを作ろうかな。
今年は入社以来大晦日に休みな旦那。しかも年明けも3日まで休みと4連休。
年末年始にこんなに休みなんて結婚以来初めてです。
そんなこんなで大晦日に休みなのでお店にも行き放題。
お気に入りのレストランのオードブルを初めて予約して大晦日に引き取りに行きます。
なので今年はおせち料理を作らないのさ~。
今年はおせち料理はお雑煮しか作らないつもりでいましたが、やっぱり自分好みの黒豆を食べないな…と思って、黒豆を炊きました。
一般的には失敗作と言われるちょっと固めの黒豆が好きなので、あえて皮にシワを寄せて作ります。
甘さもちょい控えめ。
あとは大根なますを作ろうかな。
今年は入社以来大晦日に休みな旦那。しかも年明けも3日まで休みと4連休。
年末年始にこんなに休みなんて結婚以来初めてです。
そんなこんなで大晦日に休みなのでお店にも行き放題。
お気に入りのレストランのオードブルを初めて予約して大晦日に引き取りに行きます。
なので今年はおせち料理を作らないのさ~。