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AKABANE under THE SKY

あかばねじん。

あさいち レトルトカレーをおいしくする玉ねぎの炒めかた

2015年03月26日 | 日記
今回は番組でやったレトルトカレーでなく


牛窓リマーニホテルで食べたシーフードカレーがあまりにおいしかったため
普通にシーフードカレーを作ってみました。

近くのスーパーに冷凍のカキが売られてたのも作りたくなった原因です。

玉ねぎ1個繊維に沿って切ります。



ちょっと左側分厚く切ってしまいました。


バターを



強火で3から4分炒めます。





さらに弱火で



やっぱ分厚く切った玉ねぎは、あさいちで見た感じになかなかなりません。

でできたシーフードカレーです。



カキがおいしかったですが、リマーニのシーフードカレーにはちょっと及びませんでした。

次回は、あさいち番組どうりにレトルトカレーで検証してみたいと思います。

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