AKABANE under THE SKY

あかばねじん。

タクボの物置設置 と あさいちの検証レトルトカレー編

2015年03月30日 | 日記
ホームセンター展示の物置を安く?買って
設置してもらいました。

設置前



設置後



設置した作業員が風大丈夫だと思うんですが

「え!」

「どういうこと?」
「6箇所止めるといいんだけど」
「ホームセンターでは4箇所止める代金を請求しただけで6箇所について何も言わなかったけど」
「まあ、大丈夫だと思います。気をつけてください」
「気をつけるったて、どうしようもないじゃん」

「・・・」

気を取り直して

あさいちの検証

玉ねぎ炒め再挑戦です。
気を付けて千切りに



強火で



弱火で



半分だけ玉ねぎを入れてみました。



確かにおいしくはなりましたが
玉ねぎ炒める労力を考えると

ムムムムム


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

千本釈迦堂手造り市と周辺探索

2015年03月28日 | 日記
昼から嫁が出店している千本釈迦堂フリマに遊びに行った。

行ったことが無かった近くの北野天満宮にも参拝しました。



梅がまだ咲いてました。



学業の神様だけあって



絵馬すごい数です。

知識なく観光してたのですが

なんと御土居がこの天満宮には残っているのです。
説明はこれで



ということで勝手に凄く興奮して写真を







御土居に沿って歩いたので帰りは天満宮の西側を歩いたことになります。
なかなかの雰囲気だったので



千本釈迦堂は阿亀桜で有名です。
まだ、咲き始めです。嫁の話だと朝より咲いてきてるとのことです。



フリマ暇なので周囲を散策しました。

上七軒の歌舞練場



その途中のお店?



場所が祇園じゃないので人も少ないです。



桜が



フリマの売上は少しでしたが楽しい一日でした。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あさいち レトルトカレーをおいしくする玉ねぎの炒めかた

2015年03月26日 | 日記
今回は番組でやったレトルトカレーでなく


牛窓リマーニホテルで食べたシーフードカレーがあまりにおいしかったため
普通にシーフードカレーを作ってみました。

近くのスーパーに冷凍のカキが売られてたのも作りたくなった原因です。

玉ねぎ1個繊維に沿って切ります。



ちょっと左側分厚く切ってしまいました。


バターを



強火で3から4分炒めます。





さらに弱火で



やっぱ分厚く切った玉ねぎは、あさいちで見た感じになかなかなりません。

でできたシーフードカレーです。



カキがおいしかったですが、リマーニのシーフードカレーにはちょっと及びませんでした。

次回は、あさいち番組どうりにレトルトカレーで検証してみたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お墓参り

2015年03月19日 | 日記
ひと月振りに田舎に帰ったので
お墓参りに

母も一緒に参るはずが雨が降っていたので
私一人でお参りした。

お墓に行く途中
水仙が



梅が



咲いていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーニーズ商品の行商(BERNESE Fancier)

2015年03月15日 | 日記
日吉ダムまで行商に行ってきました。

このためだけかなり一生懸命商品を作成したので

売れてくださーい!

店舗はいつもと同じです。



なかなか広々した場所ですよ。







ついでにこの広場、鹿のフンだらけです。



ミニーは、他の犬とも人ともあまり仲良くできないので
ストーム・トルーパーで、ほぼ一日じっとしてました。



結果
う~ん!次もがんばろう!

「バーニーズのお部屋」

よろしくお願いします。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする