今日は、寒かった、、、アホみたいに風が吹き荒れてるし、、、。
ここ数年で一番寒かった、、、、、。
ただ、稼働を心配していたエアコンが3回目のチャレンジで動いてくれた事は感謝!!
買い替えは先延ばしにしたい ><
え~っと、いつも実の無い事を書いてますが今日は特に、、、、、。
久し振りにチャーシュー作ってみました
(ねっ? 実が無いでしょ?)
ムショーに食べたくなった、、、。
市販品でラーメン屋で出てくる様なチャーシューは売って居ないが
案外作ればソコソコなのが簡単に出来るんだよね~~♪
過去記事 2013.07.16焼豚作ってみました♪ 其の壱
過去記事では2時間も煮込んでますが、スミマセン間違いです!!
長過ぎです!!
今回はストーブの上に鍋載せて片面30分ずつの60分で十分な感じでした。。。。
今回はトッピングで「和がらし」を使う事を覚えました。
焼豚を作った時に生じる、「使用済み煮汁」問題ですが、、、。
今回は煮汁にリンゴを擦って、ニンニク、ショウガ、などなどを増して、、、。
「焼肉のタレ」を作ってみました、、、。
これは、市販品には及ばないものの自分が作った物なので愛着があるので許せます。
追伸
この前、ラジオの公開放送で行った建物に「四川飯店」が入って居たので久し振りに担々麵食べて来たんですけど
お土産にシャンシャン肉まん売ってたので買っちゃった♪ (1ヶ220円)
ここ数年で一番寒かった、、、、、。
ただ、稼働を心配していたエアコンが3回目のチャレンジで動いてくれた事は感謝!!
買い替えは先延ばしにしたい ><
え~っと、いつも実の無い事を書いてますが今日は特に、、、、、。
久し振りにチャーシュー作ってみました
(ねっ? 実が無いでしょ?)
ムショーに食べたくなった、、、。
市販品でラーメン屋で出てくる様なチャーシューは売って居ないが
案外作ればソコソコなのが簡単に出来るんだよね~~♪
過去記事 2013.07.16焼豚作ってみました♪ 其の壱
過去記事では2時間も煮込んでますが、スミマセン間違いです!!
長過ぎです!!
今回はストーブの上に鍋載せて片面30分ずつの60分で十分な感じでした。。。。
今回はトッピングで「和がらし」を使う事を覚えました。
焼豚を作った時に生じる、「使用済み煮汁」問題ですが、、、。
今回は煮汁にリンゴを擦って、ニンニク、ショウガ、などなどを増して、、、。
「焼肉のタレ」を作ってみました、、、。
これは、市販品には及ばないものの自分が作った物なので愛着があるので許せます。
追伸
この前、ラジオの公開放送で行った建物に「四川飯店」が入って居たので久し振りに担々麵食べて来たんですけど
お土産にシャンシャン肉まん売ってたので買っちゃった♪ (1ヶ220円)