蜘蛛の糸

この糸は何処に繋がっているのだろう・・・。
酒の肴の代わりに書いている酔いどれブログです。
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今更の『フローズン<生>一番搾り』

2013-02-23 20:58:34 | グルメ
一体『今季、最強の寒波!!』って奴は何回やってくるんだ? せめて『今季、最後の寒波!!』 にしてくれ~~。


え~っと、そんな中、今更ながら『フローズン(生)一番搾り』の張り紙を浜松駅構内の居酒屋(?)「遠州濱乃屋」で見つけてたです。
フローズンビールとやらは確か去年の夏に『都内のビアガーデンでは大人気!! しかし地方都市への普及は夏が終る頃かもしれません・・。田舎にお住まいの方残念ww』
と言うニュースを見た気がした7ヶ月後、この極寒の2月に「遠州濱乃屋」のショーウィンドウに『フローズン(生)一番搾り』見つけて・・・・・・。
昼間から飲む気は無かったが飲んでしまった・・・。



このソフトクリーム状(と言うか・・・。)に凍った泡が30分間ビールの温度を冷たいままにしてくれてると思うのだが、、泡を除去せず飲む方法が思いつかなかったので
ソフトクリームみたいな泡のフローズン部分を箸で食べて(スプーンがあってもいいと思うが)残りを普通に飲むという方法を私は取ってしまったが、、、、正しかったのだろうか?
これでは別にフローズンで無い普通の『一番搾り生』で良かった気が・・・。  間違いがあったら教えて下さい



追伸 ちなみに同じ浜松駅構内の居酒屋『八丁蔵』さんではアサヒのエキストラコールドやってたりです。
     
コメント
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