「浜松まつり」もようやく終わりました!!4日の日の凧場は、この仕事始めて以来最高の人出で賑わっていました。
しかし3日間の凧場、屋台引き回しで165万人の人出って言うのはちょっと盛り過ぎじゃないかい??
え~っと、特に書きたい事も無いのだけれど書き癖をつけておかないと又1ヶ月位空けてしまいそうなので、、、
最近、見つけたら買っているラーメンを・・・・。
私はお酒の「やまや」で買ってきてますが、見つけたら是非、是非。本格ラーメンなので試してみて損は無いと思います。
ネットでも売ってるみたいです 久保田麺業
とりあえず写真撮ったのは2店で・・・・。(パッケージを見本に作ってみました)
「○竹」
魚介系で濃過ぎず薄過ぎずの深い味わいのスープです。
「桔梗屋」
醤油ラーメンのお手本の様な味です。奇をてらわず王道です。
なにせ麺がラーメン屋で出てくる麺の感じでインスタントには無い食感がいいのです。2食で500円位でインスタントと思うと高と言えば高いが
お店ごとに味の違いが高いレベルで楽しめるのでお勧めです。
追伸 とまぁ、ありがちなブログ内容で書いてみました。
しかし3日間の凧場、屋台引き回しで165万人の人出って言うのはちょっと盛り過ぎじゃないかい??
え~っと、特に書きたい事も無いのだけれど書き癖をつけておかないと又1ヶ月位空けてしまいそうなので、、、
最近、見つけたら買っているラーメンを・・・・。
私はお酒の「やまや」で買ってきてますが、見つけたら是非、是非。本格ラーメンなので試してみて損は無いと思います。
ネットでも売ってるみたいです 久保田麺業
とりあえず写真撮ったのは2店で・・・・。(パッケージを見本に作ってみました)
「○竹」
魚介系で濃過ぎず薄過ぎずの深い味わいのスープです。
「桔梗屋」
醤油ラーメンのお手本の様な味です。奇をてらわず王道です。
なにせ麺がラーメン屋で出てくる麺の感じでインスタントには無い食感がいいのです。2食で500円位でインスタントと思うと高と言えば高いが
お店ごとに味の違いが高いレベルで楽しめるのでお勧めです。
追伸 とまぁ、ありがちなブログ内容で書いてみました。