![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/df/035ab96e8a84159ec3beab69b6d5732a.jpg)
スリランカのお砂糖、キトゥリ、ジャガリは、
ココナッツの木から採れるミネラルたっぷりのお砂糖です!コクがあって栄養満点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9f/612de27983c44cb17771e204c41d4d61.jpg)
スリランカのバナナは日本になかなか入ってきませんが、とっても味が濃くて美味しいのですよ。
バナナをフォークで潰して、お酢で色止めしたら、シナモンを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3b/5df6c543e5b8a37005f15e263fab3d3e.jpg)
型に入れてオーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a0/b74bc6e5667b98800874b3a759355436.jpg)
180度で25分したら出来上がり。
クルミをトッピングしても良いでしょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7a/1990414fc46c8296a7152b0b4b42aa75.jpg)
チョコレート用の小さい型で焼いたら、一口サイズの可愛いバナナケーキができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/27/3732d752a895243b53cbdcbc5bf60835.jpg)
わかりにくいのですが、薔薇の形をしています^_^
こうして私はパクパクと味見をして、
気がつけば、ぜーんぶなくなっていました^_^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/97/9b3df089ebfd2b6c270b0acc13eca248.jpg)
大きなパウンド型でも焼きました。
焼きたては格別。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c2/3930a4b4ba3e37d3b6ca3632082b471a.jpg)
胡桃もカリカリに焼けて、素敵な焼き色!!
明日のお教室にはミルクティーに合わせますよ^_^