
こんばんは。
今日はどんな一日でしたか?
私はお教室の準備で、
ケークサレを作りました。

ケークサレは、フランスのアペリティフ。
甘くないパウンドケーキみたいなもので、
お酒のおつまみにも、ティーパーティーのお供にもうってつけです!!

私のオリジナルレシピは
イタリアのグリーンオリーブとブロックベーコン、黄色ピーマンを入れ、
とろーりとろけるチーズをたっぷり入れ込みました。

パサパサしがちなケークサレですが、
うちのはもっちり焼き上がり、
顔がほころびます。

アシスタントさんと2人、
お昼はカボチャのバターガーリックソテーとクロワッサン、ズッキーニとサーモンのソテーでしばし休憩です。
マスタークラス以上のお教室では、
毎回私のインスピレーションレシピで、
様々な紅茶のバリエーションと一緒にお出ししています。

ほうら、具がいっぱいです。
明日は前菜やスイーツを作ります。
これらはお教室の生徒さんだけが食べることができる、
一期一会のオリジナルフード。
家族だって指を加えて、横目でみながらお預けです。
こんな風に、20年以上ずっと続けてきた
ChamaTeaSweetsの紅茶教室。
愛と情熱が私を支えてきましたが、
このたび「Tea for You ティーフォーユー」という小さな会社を設立させていただくことになりました。
あなたのために美味しい紅茶とティータイムを。
それが私の願いです。
これからも、どうぞ仲良くして下さいね✨✨✨
