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ヴォーカル渋谷みちる ブログ

忘れた頃にブログ更新~お付き合いください。

初めてのパエージャ作り

2016-06-20 | 食・レシピ

昨日は、下は3歳から上は60代という幅広い世代の中

料理を作りながら、食べながら、

笑いすぎてほっぺが下がらない

ほっぺが痛い、腹筋が痛い、という休日でした。

食べ盛りの子供もいるということで

パエージャをドン!!

色鮮やかなパエージャ完成に心が躍り、皆で歓声しながら写メパチパチ☆

心踊りすぎて画像がブレまくってしまったわ・・・笑

日本でもお馴染みのパエリア、正式にはパエージャだそうで

身軽にスペインと日本を往復する友達からのお土産を貰ったことから

「やったことないけど、作ってみよう!」と持参したのでした。

お土産、ありがとう~!!

パエージャの素、色は綺麗に出る、味はしないからコンソメとかで味つけを

そんなアドバイスを事前に貰っていたので

何とか上手に作ることができました~!! ムーチャス グラシアス☆☆☆

他には鱈のムニエル、人参サラダにごぼうサラダ、鰹のタタキに、肝と心臓の炒め物などなど

皆でうまいこと手分けして豪華な食卓が完成。

和洋折衷の食卓を囲みながら

飲む人は飲み、ワインを空けては、喋る喋る(笑)

子供は走り回り、コケる、ケンカして泣く

まるで親戚のお宅で過ごすような

そんな賑やかで気楽な時間でした。

今回初めて会う方々、ほとんどがそうだったのだけど

仲間に入れて頂いて感謝です。

揃ったメンバーに共通するのは

「心を開けっ広げに、楽しい時間を過ごそう」というところ。

言いたいことを我慢せず、言ってもケンカにならず。

お互いを尊重しているからこそ、なのでしょうね。

またご一緒できる時を楽しみに☆