茶花の定番は 『豆』
今日も解凍したMIX蒸し豆を
袋から出して
水にさらした玉ねぎスライスと
戻してさっと湯がいたひじきと一緒に
醤油・オイル・酢を混ぜて
マリネにしました
豆は栄養もあるし
おいしいのだけれど
手間がかかるということで敬遠されがち
この丘の畑で採れる豆たちに
じゃがいもに負けないくらい
美瑛の有名人?になってほしいな♪
ということで
4月頭の発売に向け
冷凍のMIX蒸し豆(菜豆)の準備をしています
パッチワークの丘のようにカラフルな
この豆さえあれば
目にも口にも一味プラスできるので
とっても重宝しています
スープにも煮込みにも
もちろんそのままビールのつまみにも合います
ぜひお試しくださいね!
購入希望のかたいましたら
遠慮なくお問い合わせください
ちなみに本日のメニューは
豆マリネ
レタスサラダ
かぶとツナの卵とじ
小松菜の桜エビおかかのお浸し
美瑛のジャガコロッケ
越冬じゃがとトウモロコシのグラタン
ビシソワーズ
16穀ご飯
美瑛産あずきの小豆羹
チコリー玄米茶
でした! 950円也
今日も解凍したMIX蒸し豆を
袋から出して
水にさらした玉ねぎスライスと
戻してさっと湯がいたひじきと一緒に
醤油・オイル・酢を混ぜて
マリネにしました
豆は栄養もあるし
おいしいのだけれど
手間がかかるということで敬遠されがち
この丘の畑で採れる豆たちに
じゃがいもに負けないくらい
美瑛の有名人?になってほしいな♪
ということで
4月頭の発売に向け
冷凍のMIX蒸し豆(菜豆)の準備をしています
パッチワークの丘のようにカラフルな
この豆さえあれば
目にも口にも一味プラスできるので
とっても重宝しています
スープにも煮込みにも
もちろんそのままビールのつまみにも合います
ぜひお試しくださいね!
購入希望のかたいましたら
遠慮なくお問い合わせください
ちなみに本日のメニューは
豆マリネ
レタスサラダ
かぶとツナの卵とじ
小松菜の桜エビおかかのお浸し
美瑛のジャガコロッケ
越冬じゃがとトウモロコシのグラタン
ビシソワーズ
16穀ご飯
美瑛産あずきの小豆羹
チコリー玄米茶
でした! 950円也