美瑛の中の 美馬牛 という地区
ご存知ですか?
『みまうし』とか『びばぎゅう』なんて
みなさん読むのに苦心されていることしばしば
これは『びばうし』と読みます
JR美瑛駅から富良野方面に1駅
小さなかわいい無人駅です
その駅から徒歩5分のところにある
カフェ ゴーシュ さん
今では自家焙煎の珈琲屋さんとして
全国区で知られるようになった素敵なお店です
パンチのある珈琲飲みたいなあ・・・
と思っていた時に お店を始めます! と
試飲させていただいて以来のおつきあいでして
宿もカフェもゴーシュさんの
POKROKブレンドを使って
珈琲をハンドドリップで点てています
苦味がベースのブレンドなので
均一な味にするのがちょっと難しいのですが
夏には水だしでアイスコーヒーにも
おいしいのですよ!(それだけハード)
さて もうすぐクリスマス
・・・と、言えば!シュトーレン
ここ数年はGoshのシュトーレンが我が家の定番
コロン でもなく ちょっと靴っぽい形の
果実いっぱいずっしり感がなんとも心地よい
シュトーレンです
クリスマスまで毎日少しずつ切り分けては
おいしいコーヒーとともにしっかり味わいながら
時間をかけて食べるのです
『今年はどんな1年だった?』
『そろそろ年賀状作らなきゃ』
『来年はどうしようかなあ・・・』
などと思いを巡らすのに
Goshの珈琲&シュトーレンは
私の師走の必須アイテムになっています
そして今年の『クリスマスブレンド』
素敵なパッケージに誘われて
200g入りを購入し(\1260)ました
おいしい~
シュトーレンにこれまたぴったりで
Goshさんの誠実さが伝わってくるような
優しくも芯(心)のある珈琲でしたよ
ご希望ありましたら茶花でもお出しできますが
POKROKで淹れるほうがおいしいので
水で結構ちがうようです。
ということは、やっぱりあのGoshの空間で
まったりじっくり 大人のクリスマスを
お楽しみください
ご存知ですか?
『みまうし』とか『びばぎゅう』なんて
みなさん読むのに苦心されていることしばしば
これは『びばうし』と読みます
JR美瑛駅から富良野方面に1駅
小さなかわいい無人駅です
その駅から徒歩5分のところにある
カフェ ゴーシュ さん
今では自家焙煎の珈琲屋さんとして
全国区で知られるようになった素敵なお店です
パンチのある珈琲飲みたいなあ・・・
と思っていた時に お店を始めます! と
試飲させていただいて以来のおつきあいでして
宿もカフェもゴーシュさんの
POKROKブレンドを使って
珈琲をハンドドリップで点てています
苦味がベースのブレンドなので
均一な味にするのがちょっと難しいのですが
夏には水だしでアイスコーヒーにも
おいしいのですよ!(それだけハード)
さて もうすぐクリスマス
・・・と、言えば!シュトーレン
ここ数年はGoshのシュトーレンが我が家の定番
コロン でもなく ちょっと靴っぽい形の
果実いっぱいずっしり感がなんとも心地よい
シュトーレンです
クリスマスまで毎日少しずつ切り分けては
おいしいコーヒーとともにしっかり味わいながら
時間をかけて食べるのです
『今年はどんな1年だった?』
『そろそろ年賀状作らなきゃ』
『来年はどうしようかなあ・・・』
などと思いを巡らすのに
Goshの珈琲&シュトーレンは
私の師走の必須アイテムになっています
そして今年の『クリスマスブレンド』
素敵なパッケージに誘われて
200g入りを購入し(\1260)ました
おいしい~
シュトーレンにこれまたぴったりで
Goshさんの誠実さが伝わってくるような
優しくも芯(心)のある珈琲でしたよ
ご希望ありましたら茶花でもお出しできますが
POKROKで淹れるほうがおいしいので
水で結構ちがうようです。
ということは、やっぱりあのGoshの空間で
まったりじっくり 大人のクリスマスを
お楽しみください