![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2b/deec928b716fdcd7b18a3b7737b970f4.jpg)
以前ちっちゃんはブリオッシュを作りました。
材料を混ぜ合わせて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f4/1d1fc3f29ffeda5f2bc6d13423b6cb15.jpg?1619181907)
捏ねますが、、まとまらない(・・;)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/71/cd66ea59f576b094ba07682dd8fa270b.jpg?1619182041)
少し粉を足して捏ねてみたところ、まとまりました。ふぅ、ひと安心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f1/bdb5222bf8b352c09b9a0b9a3bbb7c4d.jpg?1619182041)
発酵させたら、型に入れ、再度発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0f/0c1a0e88542b49d110224d5142d3289b.jpg?1619182041)
溶き卵を塗り、200度で15分焼いたら出来上がり。
…あれ、なんか妖怪みたいになってる、、笑
上に乗せたお帽子が焼いてる間に落ちてしまったようです。ガビーン~_~;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0c/9eb1bc4c12967f51f4a6267c8d13e09a.jpg?1619182041)
サルシッチャと野菜のキャセロール焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c1/e17b217d08347ab547f6e0db2d21652d.jpg?1619182044)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0c/9eb1bc4c12967f51f4a6267c8d13e09a.jpg?1619182041)
サルシッチャと野菜のキャセロール焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c1/e17b217d08347ab547f6e0db2d21652d.jpg?1619182044)
ほうれん草とキャベツのスープも添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/10/f20e368f3af5bdbe86e98ce715bfd061.jpg?1619182044)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/10/f20e368f3af5bdbe86e98ce715bfd061.jpg?1619182044)
ブリオッシュはバターのじゅわっと感が口の中で広がって美味しかったです。
次はちゃんとお帽子脱げないようにしたい(。-_-。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます