先週はズッキーニおかずを作りました。
水曜日
ズッキーニ入りジャーマンポテト
じゃがいもは輪切りにして下茹でし、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き目をつけました。
ズッキーニは銀杏切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンでやきました。
合わせて塩コショウして完成☆
ズッキーニも輪切りでも良かったかも。その方が食べごたえも見栄えもいいかもと思いました。
金曜日
ズッキーニの浅漬け
ズッキーニを薄い銀杏切りにします。ボウルに入れ、塩をしてラップをピッタリつけて上に皿を置きぎゅっと押しつけました。これで20分くらい置いときました。
簡単でさっぱり!良い!きゅうりみたいだな。ならきゅうりでいいか(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます