陽の光りをあびて

陽の光りをあびて、まっすぐ道を歩きたいそんな私の日記

(^-^)情報鶏肉のくわ焼き紹介します。

2010-03-25 23:49:15 | 日記
みなさん! いろいろ良い物、私のお気に入りのもの紹介です。
【期間限定:送料無料】2009年 秋冬新作 など大特価 キャスキッドソン♪クリスマスプレゼントに♪Cath Kidston キャスキッドソン トート エコ バック 09SS新作 キャリーオールバッグ 選べる12カラー【ブランド雑貨】【Luxury Brand Selection】【select-shop】【新品】3万円以上お買い上げで送料無料、これ!

友達から聞いていて、すごく何か気になって… 探していたんですよ!!

【期間限定:送料無料】2009年 秋冬新作 など大特価 キャスキッドソン♪クリスマスプレゼントに♪Cath Kidston キャスキッドソン トート エコ バック 09SS新作 キャリーオールバッグ 選べる12カラー【ブランド雑貨】【Luxury Brand Selection】【select-shop】【新品】3万円以上お買い上げで送料無料

友達に聞いたネットのお店で、まだあったので買っちゃいました!



この商品の詳細は、こちらです。





今まで知らなかった鶏肉のくわ焼き の事を紹介、っても大したことではありません。みんなにこにこしあわせごはん。



「この一品さえあれば」のおもてなし料理レシピでは牛肉、豚肉を使ったものを紹介してきましたので、ここでは鶏肉を使ったレシピを紹介したいと思います。

牛、豚、鶏の3種類の料理を一度に出すことはないと思いますが、肉を使ったおもてなし料理レシピをいくつか持っていれば、後々にもやくに立つことでしょう。

鶏肉のくわ焼きのレシピを以下に紹介します。



材料:鶏もも肉…2枚、小麦粉…適宜、ほうれん草…1わ、塩…少々、たれ(酒…大さじ4、みりん…大さじ4、しょうゆ…大さじ4、砂糖…大さじ1/2)

作り方

 1.鶏肉は余分な脂は取り除き、筋を切りながら全体の厚みが均一になるようにします。焼いたときに反り返らないよう、包丁の刃元を使って筋切りはしっかりとしてください。鶏肉の身の方に小麦粉をはたき、しばらくおきます。

 2.ほうれん草は塩を入れた熱湯で色よくゆで、水にさらします。水気を切ったら、一株ずつ結んでおきます。(飾り結び)

 3.テフロン加工のフライパンを、脂をひかずに熱し、「1.」の肉を、皮目を下にして入れ、中火でじっくりと焼き付けます。皮から脂が出てカリッとこんがり焼けたら裏返し、6?7分ほど焼いたら一度取り出します。

 4.手早くフライパンの脂を拭いてたれの材料をすべて入れ、中火にかけて煮立ってきたら「3.」の肉を戻します。弱火でときどき上下を返しながら両面を3分くらいずつ煮からめます。

 5.肉を取り出したフライパンに「2.」のほうれん草を入れ、味をからめながら温めます。肉を食べやすい大きさに切って、ほうれん草とともに器に盛り付けます。



この料理のポイントは、皮目をパリパリに焼いて、溶け出した脂をしっかりと取り除いておくことです。

タレにしっかり煮からめた鶏肉は、しっかりとした味わいになります。






鶏肉のくわ焼きのレシピ、どうだった?私なんか、想像するだけで、たまらないわ!また作って食べたくなっちゃった。今日も作ってみよう♪




(^^ゞ がんば~



9/18 鶏肉のくわ焼き丼

鶏肉のくわ焼き丼. ・エネルギー:515kcal. ・塩 分:2.4g. 鶏肉のくわ焼き丼. 4人分. 鶏もも肉. 2枚(450g) (塩、こしょう各少々) 長ねぎ ... (4)のフライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、中火で両面にこんがりと焼き色をつける。 ...

http://www.ntv.co.jp/3min/0609/




ダイエット 簡単料理の最新売れ筋情報

近畿 旅館の格安通販

ソフトークの通販レビュー



( ..)φメモメモ


にゅーすです。 どうぞ!

AKB48史上最大規模のライブスタート
‎18 時間前‎
アイドルグループ、AKB48が24日、横浜アリーナで、ライブ「AKB48 満席祭り希望 賛否両論」をスタートさせた。 グループ史上最大規模の公演で、会場には約1万2000人が集結。前田敦子(18)は「すごいアーティストさんたちがライブをやってる会場なので ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



エクスプローラーを探す

豚の角煮紹介します。

2010-03-25 04:41:13 | 日記
これ、紹介しようか悩んだんだけど、紹介する事にしました。

みんなが喜んでくれるとうれしいな~と思って!



以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、
忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。

で!探していたのが、これ、
 



アウトレットブラ福袋

アウトレットブラ福袋


ほんとなかなか見つからないときは、あせりましたよ。

りアルのお店でなくて、ネットで探してようやくはっけ~ん!!的な感じ



ほんと苦労して見つけたんだけど、ほんとはすぐに買いたかったんだけど、我慢して
次の日に欲しいと思ったら買おう!なんて思ってたらゆめに見ちゃって、朝起きて即買い。(笑)



本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






ちょっぴり人気らしい豚の角煮 のしょうかいで~す。もしかして…私の周りだけかな?(^^ゞ



居酒屋の人気メニューに「豚の角煮」があります。

箸を入れるとほろっと崩れるほどのやわらかさがあり、中までしっかり味が染みていて、一口ほおばると、至福のおいしさが広がります。

外食でその店自慢の角煮をいただくのもよいですが、おもてなし料理レシピのひとつにこの豚の角煮を加えて、家でゆっくりとお酒を楽しんでみませんか?

おもてなし料理レシピとして豚の角煮を作るときは、ぜひ土鍋で作ってみてください。

煮物も土鍋の得意分野ですので、こっくりと中まで味のしみた角煮ができますし、土鍋のまま食卓へ運べばメインのメニューにもなります。



材料:豚バラかたまり肉…1kg、卵…4個、れんこん…2節、青梗菜…2株、ねぎの青い部分…1本分、しょうがの薄切り…1かけ分、酒…1カップ、酢…大さじ1半、砂糖・しょうゆ…各1/2カップ

作り方

 1.豚肉は8等分に切り分け、フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱して豚肉を入れて表面全体をこんがりと焼きます。

豚肉は余分な脂を落とすため、ペーパータオルで脂を拭き取りながら焼いてください。

 2.土鍋に「1.」の豚肉、ねぎ、しょうが、酒を入れて、ひたひたの水を加えて強火にかけます。

煮立ったら弱火にしてアクをすくい取り、ふたをして1時間30分ほど煮ます。

 3.卵は小鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れて中火にかけます。

沸騰するまで菜箸で転がし、沸騰したら弱火にして8分ゆでます。水にとって冷まし、殻をむいておきます。

 4.れんこんは皮をむいて大きめの乱切りにし、酢と水4カップ半を混ぜた酢水にさらしてから水気をきります。

青梗菜は葉と茎に切り分け、茎は縦に6等分します。

 5.「2.」のふたを開け、浮いた脂をすくいとり、ねぎ、しょうがを取り出します。

砂糖を加えてふたをして10分ほど煮たら、しょうゆを加えます。再度蓋をして20分程煮ます。

れんこんを入れてさらに20分ほど煮、ゆで卵を加えたら火を止め、ふたをして10分ほど置きます。

再び弱火にかけて青梗菜の茎、葉を順に加えてさっと煮ます。






ちょっぴり人気らしい豚の角煮 のレシピはどうでした。おいしそうだったよね (^^ゞ いろいろアレンジするのも面白いよ。




( ^^) _U~~ たまには休まないとね!












愛と復縁キューピット

ギャンブル情報新聞

アディダスの通販お勧めはここ!



( ^^) _U~~ たまには休まないとね!


競馬・宝くじで稼ぐ情報満載