私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
みんなの反応が、ちょっと楽しみ。(いや、ちょっと怖いかも… w)
ちょっとまえ、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのショップで見かけたんだけど、
ブックマークし忘れてて、それにその時はあんま良いと思わなかったんだよね。
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で、たまたま先日見つけた、紹介したかったのがこれ!
なんか、2回目に見たら欲しくなっちゃって、買いました。即買い、衝動買いしちゃった~
これ!本当に良い物だから、たぶん…w是非こちらで確認してね♪
豚肉と野菜の煮物 です。嫌いな人もいるかな?でも最高だよ。きっと好きになるからね。家族のおいしい笑顔の素になるよ♪
おもてなし料理レシピに欠かせないのが、普段のおかずでもメインとなる「肉」です。
しかし、彩りの面でも栄養面でも、また食べ飽きないためにも、肉単品ではなく野菜も一緒に食べられるようなメニューにしたいものです。
そこで「この一品さえあれば」のおもてなし料理レシピ第3弾として「豚肉と野菜の煮物」を紹介します。
材料:豚肩ロースかたまり肉…400g、里芋…4個、にんじん…1本、生しいたけ…1パック、ねぎ…3cm、しょうがの薄切り…4枚、調味料(酒…1/2カップ、薄口しょうゆ…大さじ3、みりん…大さじ4、粗びき黒こしょう…少々)、片栗粉…小さじ2、水…大さじ1
作り方
1.鍋に豚肉、ねぎ、しょうが、肉がかぶるくらいの水を入れ、強火にかけます。沸いてきたら弱火にして25分ほどゆで、肉に火が通ったら火を止めてそのまま冷まします。
2.にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにし、熱湯でさっとでます。里芋も皮をむいてさっとゆでておきます。しいたけは石づきを切り取ります。
「1.」の肉が冷めたら8等分に切り分け、ゆで汁はこしてとっておきます。
3.鍋にゆで汁2カップと調味料を合わせて強火にかけ、煮立ったら中火にして肉と野菜を加えます。再び煮立ったら弱火にし、ふたをしないで30分ほど煮ます。途中で里芋やにんじんが柔らかくなったら煮崩れしないように取り出しておき、最後に鍋に戻します。「4.」肉がやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を「3.」の鍋に加え、大きく混ぜてとろみをつけます。
しあわせごはんは、げんきごはん。で(笑)豚肉と野菜の煮物のレシピ紹介はどうでした。レシピを見るだけでもおいしそうでしょ!家族みんなでしあわせごはんたべよ!
(*^。^*)おいしそ~
大根と豚肉の煮もの - レシピ情報 - Yahoo!グルメ
大根と豚肉の煮もののレシピです。大根がべっ甲色になるまで気長に煮る このレシピは、豚かたロース肉、大根、大根、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、 ... 煮物. 主材料. 肉類 -豚肉. 野菜、果物 -野菜. ジャンル. 和食を作る. 調理方法. 煮る ...
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