陽の光りをあびて

陽の光りをあびて、まっすぐ道を歩きたいそんな私の日記

(^-^)情報手羽先の揚げ漬けです。いいでしょ♪

2010-03-06 20:52:15 | 日記

手羽先の揚げ漬けのお料理情報です。ちょっと変わっていると思う部分もあるだろうけど、おいしいですよ。おためしあれ♪



手羽先と言えば、ビールのおつまみというイメージが大きいですね。

がっつり肉を食べたい、というよりは、お酒を飲みながら、そしてお絞りで手を拭いながら時間をかけていただきたいメニューです。

しっかりとした味付けにすれば、おつまみはもちろん、おかずにもなりますし、おもてなし料理レシピとしてもピッタリです。

揚げたてをお客さまに出すわけではないので、前もって作り置きができるという点でも、おもてなし料理レシピにふさわしい一品です。



材料:鶏手羽先…12本、浸け汁(黒酢または酢…大さじ6、しょうゆ…大さじ6、みりん…大さじ2、粗びき黒こしょう…少々、赤唐辛子…1本)、塩こしょう…少々、揚げ油

作り方

 1.手羽先は関節部分に包丁を入れて先を切り落とし、塩こしょうをふります。

 手羽先の裏側に縦に1本、深く切り込みを入れます。そうすることで、火が通りやすくなり、味がよくしみ込みます。

 2.揚げ油を中温(170?180℃)に熱し、手羽先を揚げます。

 手羽先は両端から少し骨が出て薄いきつね色になるまで、4?5分じっくりと揚げます。

 3.バットに浸け汁の材料を合わせて、「2.」の手羽先の油をきってから浸け込みます。手羽先の上下を返しながら、10分以上は浸けておきます。



このレシピでは浸け汁に酢がたっぷり入っているのでさわやかな味わいになります。黒酢を使うと、味により深みが出ます。

付け合せには、ごぼうとパプリカを素揚げしたものに手羽先の浸け汁を絡めたものなどが合うでしょう。






手羽先の揚げ漬けのレシピ。嫌いな人もいるかな?でも最高においしいですよ。一度つくってみてね♪




( ^^) _U~~ たまには休まないとね!












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さーて、今度はこれ、最近のお気に入りを紹介するね!

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(^-^)情報お肉を使ったレシピ紹介だよ。

2010-03-06 13:28:21 | 日記
ん、じゃ次はこれ!のごしょうかいしよっと!

私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
 


みんなの反応が、ちょっと楽しみ。(いや、ちょっと怖いかも… w)



ちょっとまえ、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのショップで見かけたんだけど、

ブックマークし忘れてて、それにその時はあんま良いと思わなかったんだよね。


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で、たまたま先日見つけた、紹介したかったのがこれ!



なんか、2回目に見たら欲しくなっちゃって、買いました。即買い、衝動買いしちゃった~



これ!本当に良い物だから、たぶん…w是非こちらで確認してね♪






お肉を使ったレシピ です。嫌いな人もいるかな?でも最高だよ。きっと好きになるからね。家族のおいしい笑顔の素になるよ♪



お酒のおつまみとしてよく使われる材料がお肉です。

から揚げや焼き鳥はお酒のおつまみとしては定番料理になるでしょう。

和洋中で様々な料理に変化します。



簡単に作ることのできるおつまみレシピを紹介します。

まずはとり皮の揚げ物です。

とり皮は比較的安くスーパーで購入することができるので、家計にも優しいレシピになります。

茹でた鶏皮に小麦粉をまぶして油で揚げます。

この時にカリカリになるまで揚げるのがポイントです。

揚がったらすぐに塩・胡椒をしましょう。好みでガーリックパウダーをかけても美味しいです。

食べる時にレモンを絞って食べるのがお勧めです。

もも肉などに比べ、とり皮は短時間で揚げることができるので時間もほとんどかかりません。



次に紹介するレシピはキムチチヂミです。

キムチ・豚肉・玉ねぎをさいの目切りにします。

そして小麦粉・水・塩と切った材料を混ぜ合わせます。

最初に入れる水は少なめにして、生地が固かったら水をつけたすようにしましょう。

それからたっぷり油を入れたフライパンを熱して焼くだけです。両面をこんがりさせるととても美味しいです。

タレはしょう油・酢・みりん・砂糖を混ぜて完成です。



家ではあまり食べない合鴨を使ったレシピもあります。

合鴨の肉をブロックで購入し、脂身の部分に串で穴を何箇所か入れます。

フライパンで焼き目がつくように両面を4分ずつ焼きます。

焼いたらお湯で一度油を流し、鰹だし・しょう油・みりんを合わせたものに合鴨をいれて沸騰させたら完成です。

薄くスライスすれば合鴨のロースが自宅で簡単にできるのです。






お肉を使ったレシピレシピの紹介どうでした。おいしく出来そうですか?頑張って作りましょうね!。家族の為においしい料理それとも彼の為かな?




( ..)φメモメモ



ほだか村-レシピ-肉

** お肉を使ったレシピ ** 1 2 3 4. 豚肉の. おろし和え. 生ハムと大根のサラダ. 蒸しなすと. 豚肉の冷しゃぶ風. 牛肉の和風マリネ. 牛しゃぶサラダ. スパイシーチキンとクレソンサラダ. 1 2 3 4 ...

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(*^。^*)おいしそ~


恋愛の神様の知恵 恋愛の神様の知恵

にこにこ情報クリスマスケーキに添えるコーヒー紹介しま~す♪

2010-03-06 12:23:47 | 日記
にゅーすです。 どうぞ!

ハン・ヒョジュ、日本でドラマ「華麗なる遺産」プロモーション
‎21 時間前‎
タレントのハン・ヒョジュがドラマ「華麗なる遺産」の日本プロモーションのため1泊2日の日程で日本を訪問する。 ハン・ヒョジュは5日午後3時、日本フジテレビ社内で行われる「華麗なる遺産」放送記念記者会見に出席し、5時からはフジテレビの抽選イベントで当選した ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



クリスマスケーキに添えるコーヒー のちょっとした報告です。おいしい話をいっぱいしますね。きっと家族みんなが、えがおになるよ♪



クリスマスは年に一度の大切な日。

その日のためにクリスマスケーキレシピを一生懸命考えている人や、得意のレシピにさらに磨きをかけている人もいることでしょう。

仲の良い友達と一緒に、豪華なクリスマスメニューで賑った食卓を囲み、飲んで食べて盛り上がるのはとても楽しい時間です。



食事が済んだ頃のタイミングで登場させるクリスマスケーキ、これも招かれた人にとってクリスマスの大きな楽しみとなります。

そして今年はケーキだけでなく、一緒に出す飲み物にも一工夫してみませんか?

カフェブームのおかげで、エスプレッソコーヒーも外でしか飲めないものではなくなってきました。

自宅用にエスプレッソマシンを購入して愛用している人も少なくありません。

そこでここではエスプレッソを使った、クリスマスにピッタリのコーヒー「ホワイトベルベット」を紹介します。



材料:エスプレッソ…15ml、牛乳…90ml、ホワイトチョコレート…適宜

作り方

1.ホワイトチョコレートを刻み、温めたカップに入れます。

2.牛乳を70℃くらいに温めて、スチームミルクを作ります。

3.エスプレッソを抽出し、1.のカップに注いで混ぜ合わせます。

4.3.にスチームミルクを注いで完成です。



このドリンクにはホッとする甘さがありますので、合わせるクリスマスケーキレシピは甘さを抑えた大人っぽいものが合うかもしれません。

またこのホワイトベルベットにホイップクリーム、シナモンパウダー、オレンジピールを加えた「フィレンツェ」という飲み物もちょっと変わっていて話題になりそうです。

クリスマスケーキとともに、今年はドリンクにもスポットライトを当ててあげましょう。






どうでした?難しそう?それより思ったより簡単そう?おいしいクリスマスケーキに添えるコーヒー のレシピでした。優しい気持ちになるおいしい料理つくろうね。




( ..)φメモメモ



クリスマスケーキに添えるコーヒー

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せきらら恋愛日記 せきらら恋愛日記

(^-^)情報伊達巻きの作り方紹介だよ。

2010-03-06 06:47:43 | 日記
さてさて! 私が見つけた、生活が楽しくなりそうな物、ご紹介しますね。

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意外としらない伊達巻きの作り方 の事をいろいろ調べたので、あなたとシェアです。おいしい笑顔のために家族の健康に効くかも!です。



お正月用に売られるかまぼこはなぜあんなにも値が張るのでしょうか。

そのかまぼこと並んで、あるいはセットになって売られている伊達巻きですが、こちらもなかなかいいお値段がついています。

お正月商品は大体が高めの設定になっているようですが・・・



この伊達巻き、お正月料理の中でも口取りの代表格で、幅広い年齢層に人気のメニューになっています。

既製品は高いから、という理由でなくても、一度は手作りに挑戦してみたい一品でもあります。

ここでは本格的にえびを使った伊達巻きのレシピを紹介しましょう。



材料:卵…8個、むきえび…150g、塩…少々、調味料(塩…小さじ1/2、しょうゆ…小さじ2、砂糖…大さじ6、だし汁…大さじ5)

作り方

 1.えびは背わたを取り除き、塩水で洗ってから水気を拭き、包丁で粗く刻みます。

 2.フードプロセッサーにむきえびを入れ、軽く回します。

 3.ときほぐした卵を少しずつ「2.」に加えて回して混ぜます。

 4.さらに調味料を加え、よく混ぜ、なめらかな状態にします。

 5.オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、「4.」を流し入れます。

 6.200℃に温めたオーブンの中段で、こんがりと焼色がつくまで20分ほど焼きます。

 7.焼きあがったら、焦げ目を下にして鬼すだれにとり、クッキングシートをそっとはがして、包丁の背で2cm間隔に浅く切り目を入れます。

 8.鬼すだれの手前端を持ち、きっちりと巻いていきます。

 9.巻き終えたら鬼すだれを輪ゴムで3箇所止め、そのまま冷まします。



このレシピでは手軽にフードプロセッサーを使いましたが、家庭になければ、すり鉢に材料を順に入れて、その都度ていねいにすりつぶしながら混ぜていく方法でも作れます。

また、鬼すだれがない場合は普通の巻きすで作ることもできます。

しかしお正月料理を手作りしたいと考えているのなら、鬼すだれをひとつ用意しておくのもよいかもしれませんね。






みんなにこにこしあわせごはん。伊達巻きの作り方レシピでおいしい料理を作ろうね。家族の笑顔がしあわせなんだね♪




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webnews簡単料理研究所「伊達巻き」

伊達巻き 【伊達巻き】~黄色い渦巻きが食をそそりますね。 「伊達巻き」の作り方 ... 卵焼き器またはフライパンを良く熱してサラダ油を敷き、先ほどの卵液を流し入れ、弱火で蓋をしてじっくりと焼いて固まってきたら裏返してさっと焼く。 ...

http://www.webnews.gr.jp/umeko/




ダイエット 簡単料理の最新売れ筋情報

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おもわずニコニコしちゃう!クリスマス料理とパネトーネのレシピのおいしいじょうほう♪

2010-03-06 00:58:42 | 日記

クリスマス料理とパネトーネのレシピの気になる情報です。調べてみたらなかなか興味深い事もありました、まあそんなに大層な事ではないですけど。



イタリアの伝統的なクリスマス料理にパネトーネがあります。イタリアではクリスマスの4週間ほど前から家庭でパネトーネを手作りし、親戚や友人へ配ります。パネトーネとはパネトーネ種の酵母で生地を発酵させ、レーズンやプラム、オレンジピールなどのドライフルーツを刻んで混ぜ込んだドーム型の菓子パンです。甘くてやわらかく、独特の味わいと歯ざわりが特徴です。

クリスマス料理がなかなか決まらない人は、パネトーネでイタリアのクリスマスを味わってみてはどうでしょうか。

さまざまなレシピがありますが、ここではカップ入りのパネトーネ2個分のレシピを紹介します。

まず強力粉250グラム、グラニュー糖50グラム、ドライイースト8グラム、塩小さじ2分の1を全て合わせてふるいにかけてボウルに入れます。卵2個割りほぐし、ボウルに加えて15分ほどこねます。そして無塩バター50グラムを少しずつ加えて練りこみます。生地をひとまとめにしてラップで包み、室温35度位の場所で40分程おいて発酵させます。膨らんだ生地を手で軽く押さえてガス抜きをし、レーズン40グラム、ドレンチェリー40グラム、クリスタルアンゼリカ25グラムを細かくきざんで混ぜ合わせます。ナイフで2等分してそれぞれぬれ布巾をかけ、10分ほど生地を休ませます。生地を丸め直して型に入れ、再び35度位の場所で30分置いて発酵させます。そして160度に温めたオーブンで30分程焼いて出来上がりです。十分に冷ましてから、粉砂糖をかけたり生クリームを添えたりなどのデコレーションをしてもよいでしょう。






クリスマス料理とパネトーネのレシピのレシピ、どうだった?私なんか、想像するだけで、たまらないわ!また作って食べたくなっちゃった。今日も作ってみよう♪




(^^ゞ がんば~



クリスマスをハッピーに

クリスマス料理とパネトーネのレシピ ... イタリアの伝統的なクリスマス料理にパネトーネがあります。 ... クリスマス料理がなかなか決まらない人は、パネトーネでイタリアのクリスマスを味わってみてはどうでしょうか。 さまざま ...

http://www3.atword.jp/xmaslove/tag/




静岡県 温泉の通販レビュー

呼吸法 ダイエット通販徹底比較

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(^^ゞ がんば~


最近見つけたお気に入りを紹介するね!

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紹介したかったのがこれ! 探している時って、ほんと見つかんないんだよね~。


不思議なくらいに見つからない。
だけど別のものを買おうとしたネットショップで
偶然見つけたりするんだよね。不思議だね。

ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。ほんと、ようやくって感じだったから…



これ!本当に良い物だから、是非こちらで確認してくださいね。






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