アコギおやじのあこぎな日々

初老の域に達したアコギおやじ。
日々のアコースティックな雑観

ヤナギに学ぶ

2007-11-14 | Weblog
 断言する。  この世で最もおいしい食べ物は、ヤナギガレイの半日干しを軽く焼いたものである。これをご飯で食べるのが、最上のごちそうである。  断言するっていったら、断言するのである。     ◇  幼いころから魚が好きだった。小学校入学前は、ホッケの味りん干し。味りん干しは甘さ加減が子どもの舌にちょうど合ったように覚えている。  母は、ホッケの味りん干しを板箱のまま買ってきた。ホッケは . . . 本文を読む
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「賞味期限」は、食う人間が決めれば良い

2007-11-14 | Weblog
 そもそも、腐ってないんだから、いいじゃないか。     と思う…。  「賞味期限」とか「消費期限」とかについてだ。  いったい誰が何を基準に決めているんだろうか? その基準は、国際基準なのか、国内基準なのか?  「○○地鶏」とか「△△牛」だとかの表示について大騒ぎしている人の方が、生産者よりよっぽどバカなのではないのか? と思う。実際のところ、味では分からないんだし…。     ◇ . . . 本文を読む
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