DUCK CONFIT~CONFIT DE CANARD~”鴨肉のコンフィ” TUTORIAL!!REAL JAPANESE CUISINE BY YOSHIKI
フランスの有名な料理「鴨肉のコンフィ」を作りました。もちろん、鶏肉でも作れます。作り方は一緒です。
これを作るポイントは鴨肉全体の重量(骨も含む)の1,5%の塩と0,3%の砂糖を加えることです。多すぎると塩辛くなってしまいます。
これさえきちんと計れば香草類基本的にお好きなものでできます。(ローリエ、タイム、ニンニク、ローズマリーなど)
これを低温の温度で80度くらいでじっくり揚げていきます。こうすることで身質がほろほろになりとても美味しくできます。
揚がりのの目安はつま先の肉が骨から外れた頃が出来上がりの目安です。ここまできたら油の中でゆっくり冷まして食べる直前までそのままにしておきます。
食べるときに取り出し、フライパンで表面に焼き色が付くくらい焼いていただければ本場のコンフィがいただけます。
フランスの有名な料理「鴨肉のコンフィ」を作りました。もちろん、鶏肉でも作れます。作り方は一緒です。
これを作るポイントは鴨肉全体の重量(骨も含む)の1,5%の塩と0,3%の砂糖を加えることです。多すぎると塩辛くなってしまいます。
これさえきちんと計れば香草類基本的にお好きなものでできます。(ローリエ、タイム、ニンニク、ローズマリーなど)
これを低温の温度で80度くらいでじっくり揚げていきます。こうすることで身質がほろほろになりとても美味しくできます。
揚がりのの目安はつま先の肉が骨から外れた頃が出来上がりの目安です。ここまできたら油の中でゆっくり冷まして食べる直前までそのままにしておきます。
食べるときに取り出し、フライパンで表面に焼き色が付くくらい焼いていただければ本場のコンフィがいただけます。
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