中間教室に通う小学生のお友達 と 調理教室を行いました
ジョイフルからは たまみさん と りたろう が 参加しました
今回は ”チャーハンを作る” と
いう事が決まっていたので
みんなで どんなチャーハンを作りたいか
前もって話し合いました
「豚肉!」「エビ!」「紅しょうが!」
とどんどん希望が出て
ちょっと豪華なチャーハンをつくることになりました~
参加してくれたお友達は 今日をとても楽しみにしていてくれたと
聞いて うれしかったな
お客様を含め11人分を作るのは
結構大変
豚肉を切る人、エビに下味をつける人、卵(10個以上)・・・・
手分けをして準備です
肉がなかなか切れなくて どんな風に切ったらよいか
ちょっと わかったよね
7合のご飯を 数回に分けて炒めました
リトルシェフ 達が 張り切って作ったおかげで
エビの赤、玉子の黄色、ねぎの緑、かざりのピーマンと紅しょうが
見た目も きれいなチャーハン ができました~
市役所の家庭教育室の方々も お忙しいところ都合をつけ
来てくださいました
味は・・・・本当に美味しかったですよ~
リトルシェフたち
がんばりました
そして たまみさん手作りの玉子スープも美味しかったです
たまみさんには 買い物や準備他もやっていただき本当にありがとうございました
次回は・・・なんだろう 楽しみです
りたろうでした
ジョイフルからは たまみさん と りたろう が 参加しました
今回は ”チャーハンを作る” と
いう事が決まっていたので
みんなで どんなチャーハンを作りたいか
前もって話し合いました
「豚肉!」「エビ!」「紅しょうが!」
とどんどん希望が出て
ちょっと豪華なチャーハンをつくることになりました~
参加してくれたお友達は 今日をとても楽しみにしていてくれたと
聞いて うれしかったな
お客様を含め11人分を作るのは
結構大変
豚肉を切る人、エビに下味をつける人、卵(10個以上)・・・・
手分けをして準備です
肉がなかなか切れなくて どんな風に切ったらよいか
ちょっと わかったよね
7合のご飯を 数回に分けて炒めました
リトルシェフ 達が 張り切って作ったおかげで
エビの赤、玉子の黄色、ねぎの緑、かざりのピーマンと紅しょうが
見た目も きれいなチャーハン ができました~
市役所の家庭教育室の方々も お忙しいところ都合をつけ
来てくださいました
味は・・・・本当に美味しかったですよ~
リトルシェフたち
がんばりました
そして たまみさん手作りの玉子スープも美味しかったです
たまみさんには 買い物や準備他もやっていただき本当にありがとうございました
次回は・・・なんだろう 楽しみです
りたろうでした