なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

【閉店】新宿「玉五郎」煮干しらーめん 680円

2012年08月21日 | ラーメン・つけめん・焼きそば・油そば
大阪でチェーン展開しているラーメン店。
東京初出店らしい。
丸井の裏の路地と言う厳しい立地(涙)。
店内は、
カウンター席のみで、
右側の券売機で食券を買う。
看板メニューの「煮干しらーめん」にする。

煮干し、弱め(涙)。
よくある豚骨魚介のダブルスープと言う感じ。
煮干しらーめんと言うなら、
新宿ゴールデン街の「」ぐらいのインパクトが欲しい。
具はチャーシュー、メンマ、なると、海苔。
なんか寂しい(涙)。
トッピングに、
ゆず、三つ葉(50円)があるのだが、
これをお金を取らずに、
最初から入れておけば、
少しは特徴が出たのでは?

「玉五郎」
東京メトロ丸の内線・副都心線、都営新宿線「新宿三丁目」駅A2出口を出て、右へ、
「三菱東京UFJ銀行」の先の路地に入り、まっすぐ行った左側。
または、
新宿通りの「ビックカメラ」の裏、「THE BODY SHOP」と「EDIFICE」の間の路地に入って、まっすぐ行った右側。



◯煮干しらーめん 680円


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