
先日久しぶりにパン教室に行き、スコーンを作ってきた。
パンというよりお菓子でしたが…。
しかも結構簡単で、いちいち教室に行くほど?なーんて思ったりもしたけれど、味は美味しく結構満足
今まで作ったことなかったし、こんなに簡単に作れるなんて
チーズとハーブのスコーンだったので、違うものを入れる場合なども教えてもらった。
今日は家で自分でアレンジして作ってみた
チョコとオートミールを入れてみました。

ちょっと牛乳入れすぎて、焼く前に生地がベチャっとして不安だったけどい良い感じに
遊びに来ていた兄夫婦にも気にってもらえました。
パソコンの調子が悪くて、デジカメ画像が読み込めないので画像は携帯ですが…
見た目も美味しそうにできました


さて、GW最終日は何をしようかなぁ…
パンというよりお菓子でしたが…。
しかも結構簡単で、いちいち教室に行くほど?なーんて思ったりもしたけれど、味は美味しく結構満足

今まで作ったことなかったし、こんなに簡単に作れるなんて

チーズとハーブのスコーンだったので、違うものを入れる場合なども教えてもらった。
今日は家で自分でアレンジして作ってみた


ちょっと牛乳入れすぎて、焼く前に生地がベチャっとして不安だったけどい良い感じに

遊びに来ていた兄夫婦にも気にってもらえました。
パソコンの調子が悪くて、デジカメ画像が読み込めないので画像は携帯ですが…
見た目も美味しそうにできました



さて、GW最終日は何をしようかなぁ…

