一昨日の夜ごはん。
れんこんのすり流しスープ。
すりおろしたれんこんを出汁で煮て
和風のスープに。れんこんは皮ごとすりおろすので
色味は悪いですが、れんこんのとろみで温まります。
奥はグリーンサラダ。
水菜、カブ、新玉ねぎ、ゆで卵。
タイ風のドレッシングで。
アレオス熟成 タンタシオン・ドゥ・サン・フェリシアン。
クリームを加えたダブルクリームの白カビチーズ。
中はとろっとろ流れ出すくらい柔らか。
じゃがいもやりんごのバゲットに
たっぷりつけて。
モンドール焼き。
中身は仕事で試食したので
外皮と上面の表皮だけ残ったののをお持ちかえり。
捨てるのもったいないものー。
木枠をアルミで包んでトースターへ。
簡単チーズフォンデュのよう。
エピセアの香りが心地よく。うまーい。
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