見出し画像

**cahors日記3**

モンドール&タンタシオン


一昨日の夜ごはん。



れんこんのすり流しスープ。

すりおろしたれんこんを出汁で煮て
和風のスープに。れんこんは皮ごとすりおろすので
色味は悪いですが、れんこんのとろみで温まります。

奥はグリーンサラダ。
水菜、カブ、新玉ねぎ、ゆで卵。
タイ風のドレッシングで。



アレオス熟成 タンタシオン・ドゥ・サン・フェリシアン。

クリームを加えたダブルクリームの白カビチーズ。
中はとろっとろ流れ出すくらい柔らか。



じゃがいもやりんごのバゲットに
たっぷりつけて。




モンドール焼き。

中身は仕事で試食したので
外皮と上面の表皮だけ残ったののをお持ちかえり。
捨てるのもったいないものー。
木枠をアルミで包んでトースターへ。
簡単チーズフォンデュのよう。
エピセアの香りが心地よく。うまーい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事