見出し画像

**cahors日記3**

ハンバーグを極めたい

子供も大人も

みんな大好きハンバーグ。

ハンバーグ作りが得意なママ友がいて

レシピを教えてもらいました。

 

 

コツは。。

 

 

✓炒め玉ねぎ(市販)をタネに入れること

✓ひき肉は豚100%

✓タネをこねるときボールは使わずフライパンをボール代わりに

✓丸く成形したら常温に戻すこと

✓赤ワインたっぷり使うこと

 

 

タネをこねた後の大きなボウルって

脂っぽいし洗うのめんどくさいじゃないですか。

この作業が省けるの、主婦的に嬉しい

 

 

 

レシピに忠実に。

甘めのソースたっぷり。

 

 

肉汁ブシャーとまではいかないけど

中にはしっかり肉汁がありました。

 

 

 

レシピです。ちっちゃ^^;

 

 

次は肉汁ブシャーを目指したい。

ハンバーグ道を極めたい!!

 

 

 

旦那が、前と通ったから、と

買ってきてくれた

ジュンウジタのシュークリーム。

シューウエムラの買ってきたよ、てさ笑

 

 

シュークリームと

ジュンウジタが混ざって

シューウエムラになっちゃった^^;

 

 

シューウエムラはコスメブランドや・・

逆にシューウエムラよく知ってたな・・

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事