子供も大人も
みんな大好きハンバーグ。
ハンバーグ作りが得意なママ友がいて
レシピを教えてもらいました。
コツは。。
✓炒め玉ねぎ(市販)をタネに入れること
✓ひき肉は豚100%
✓タネをこねるときボールは使わずフライパンをボール代わりに
✓丸く成形したら常温に戻すこと
✓赤ワインたっぷり使うこと
タネをこねた後の大きなボウルって
脂っぽいし洗うのめんどくさいじゃないですか。
この作業が省けるの、主婦的に嬉しい
レシピに忠実に。
甘めのソースたっぷり。
肉汁ブシャーとまではいかないけど
中にはしっかり肉汁がありました。
レシピです。ちっちゃ^^;
次は肉汁ブシャーを目指したい。
ハンバーグ道を極めたい!!
旦那が、前と通ったから、と
買ってきてくれた
ジュンウジタのシュークリーム。
シューウエムラの買ってきたよ、てさ笑
シュークリームと
ジュンウジタが混ざって
シューウエムラになっちゃった^^;
シューウエムラはコスメブランドや・・
逆にシューウエムラよく知ってたな・・