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でもkazさんのパンはいつも美人さんですよ♪
我が家も毎日何らかのパンを焼いています。
消費が追いつかないときもありますが(汗)
しかも作れないから、今度はどんなおいしいパンを頂こうかななんて!(爆)
ふわふわのパン・・・トーストしてはもったいないくらい!バターの風味でそのままでも
本当においしそうです!
こんないおいしそうでも・・・まだ、ダメなの?(笑)
バケットもとても素敵です!
今、晩酌タイム・・・おつまみに頂きたいです!(笑)
snowさん、このハード系の気持ちをわかって
頂けてうれしいです(涙)。
まだまだハード系と仲良くなれていません(汗)が
手作りならではのこのみずみずしいバゲットは
いつ食べても美味しく感じます♪
消費が追いつかないなんて素晴らしい~!
snowさん行列のできるパンやさんのようです☆
もっとリッチな配合にすると食感がさらに
ふわふわになると思うのですが
自分で食べるものなので(汗)どうしても
副材料を抑えてしまったり、
私の好きな「もっちり」と
主人の好きな「ふわふわ」のバランスが
まだつかめていないのです~(涙)。
もう少し改良を重ねてみます…!
晩酌タイムにバゲットお持ちしますよ~^^)☆
個人のパンやさんのパンのこだわりには毎回脱帽されますが
大手のパンと比べると…
自家製の焼き立ては美味しいな~と思ったり"^^)。
バターや生クリームでもっと風味豊かに!と思うのですが
それだけカロリーに比例するので
自家製パンはなんとなくヘルシー志向です(汗)
~あ~理想です~焼き上がりの表情にもついつい一喜一憂してしまいますが、
パンを焼く醍醐味ではないかと思うのは、「焼きたて」をほうばれること~^^
ほんと、ほうばっちゃうんですよね~
ヘルシー志向のバゲット、いいと思います。
お店のパンも卵やバターを使っていないお陰で、アレルギーの子が
「食べれますか~?」と聞いても「どうぞ~」と言えるのがうれいいな、と
思うできごとがありました。いろんな意味で、
手作りのパンは奥が深いですよねー。
kazさんを見習ってわたしもがんばります♪
バゲットの焼き立てはまさに格別ですね!
「熱っ」と言いながら頬張るのは(笑)醍醐味です☆
marumiさんはお店のパンを
卵バター無添加で仕上げていらっしゃるのですね。
アレルギーの子も安心して食べられるパン、
そして娘の幼いころ、離乳食用に作ったパンのように
思いやりの愛情こもったパンがmarumiさんのお店で気軽に
味わえるのはとっても素晴らしいことです☆
私も自分でパンを作るときは
なんとなく、油分ひかえめで作ったりしてしまいます。(だからおいしくないのかな…汗)
お菓子と違ってパクパク食べちゃうから
恐ろしいですよね!
でも、kazさんのパンだったら
配合の妙で、ヘルシーでもおいしそうです☆
自分でパンを作るときって、食べたときの
カロリーも気にしてしまうので(汗)
どうしても「このくらいで抑えておこう…」と
ブレーキがかかってしまいます(汗)。
お店の美味し~いリッチな配合のパンは、
きっとたっぷりの副材料が配合されていることと思いますが…
ヘルシー志向で(!)今後とも改良していきたいところです^^)