最新の画像[もっと見る]
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
日本のパン屋さんと言うだけで、嬉しい~(^^)
画像をしっかり目に焼き付けました!塩パンの
成型を高橋雅子さんの本で見たので、いつかは
作りたいと思っています♪中にバターが入って
いるんですね~。シンプルな生地なので(←たぶ
ん?)これはすごく美味しそう~。
バゲットの縦割り、したくなりますよね~。こ
うして美味しいパン屋さんのパンを 実際に見て
食べて勉強出来る。。。羨ましいです~☆
右がチーズパン・・・左のがクリームパンなのですか?
クリームパンの形、変ってますね!
ラム酒漬けのレーズンいっぱいのパン・・・
おいしそうです!!
私はちょっと前にウォッカ漬けのレーズンいっっぱいのパンに感動しましたが!(笑)
ご自身でもお作りになられるのですから、それは目線は違いますよね!(笑)
私はおいしそうと思ったら買っちゃいますが!(爆)
おいしいパンも頂きたくなってきました!
そうですね~何気なく寄ったパンやさんレポですが、
日本のパンやさん、hannoahさん恋しいでしょうね…☆
塩パン、中の有塩バターはもちろん溶けていましたが
その余韻あるバター風味がシンプルな生地に交じって
美味しかったです。ただ、表面の塩が固まって
塩辛いので、塩を取り除きました~(汗)。
バゲットの縦割り(笑)お店のものでもドキドキします(笑)
そうですね~チーズがカリッと表面にあるのが
チーズパンで、クリームパンも同じような長細い
独特の形をしています!
空洞が多いのでもう少しクリームが欲しいところです。。
ラム酒漬レーズンではなく…みえさんはウォッカ漬とは!
そのお味も是非とも…気になります!
美味しいぱんを作ろうと意気込みしたところで
娘から「おにぎり~♪」と朝ぱんから朝おにぎりへ
主食が変わりつつあるのが難点です(汗)
冷麺この季節、美味しいですよね~。我が家最近・・麺類ばっかりの気がします。笑
3人一緒のお弁当がとってもかわいい。
家族で場所は違っても同じ物が食べられるって素敵なことですね。
あん食~~~~~~! 私のお腹が”BINGO!!!"って叫んでます。
餡子好きなので、このあん食に目がくらみました!!
でも・・バケット。買った物とKAZさんが作った物、私にとっては同じようにプロだ~!って思います。やっぱりKAZさんは目標が高いのですね~。
神戸に行くとついついパンやさんに足が運んでしまいます(汗)
…あとは輸入雑貨や小物など…
なぜかあまり洋服に行かないのですよね~(汗)。
冷麺の季節!さらりとしたのど越しが嬉しいものです。
これから暑くなってきましたら
ますます麺ばかりのブログになりそうな自分が怖いです(汗)
あん食!りぃーちゃんBINGO~☆うふふ^^)
サクッとした食感が美味しいですよ~ご帰国の際は是非☆