cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

おいも練り込みもっちりポンデ

2009-11-04 | >ポンデケージョ・ベーグル




先日の紫芋のポンデケージョが好評でしたので
今回はさつま芋バージョンで作ってみました♪
さつま芋は、
普通のチーズ入り生地に加えたり、
角切りでアレンジしたことはありましたが

今回は、簡単に


CUOCAミックス粉
水とオリーブオイル少々
さつま芋(蒸かして潰したもの)
卵1個

の4材料(+少し黒ゴマ)を練りこみ焼成。
やっぱり!さつまいも然り、紫芋然り、南瓜然り…
芋を入れるとモチモチ×しっとり感がアップして美味しいです。

ハロウィンの容器↑
10月31日までごそごそ探して見当たらなかったのに(涙)
ハロウィンの翌日に、娘のおもちゃ箱から見つけました(汗)。。


---
にほんブログ村 料理ブログへ 


最新の画像もっと見る

post a comment