先日の紫芋のポンデケージョが好評でしたので
今回はさつま芋バージョンで作ってみました♪
さつま芋は、
普通のチーズ入り生地に加えたり、
角切りでアレンジしたことはありましたが…
今回は、簡単に
CUOCAミックス粉
水とオリーブオイル少々
さつま芋(蒸かして潰したもの)
卵1個
の4材料(+少し黒ゴマ)を練りこみ焼成。
やっぱり!さつまいも然り、紫芋然り、南瓜然り…
芋を入れるとモチモチ×しっとり感がアップして美味しいです。
ハロウィンの容器↑
10月31日までごそごそ探して見当たらなかったのに(涙)
ハロウィンの翌日に、娘のおもちゃ箱から見つけました(汗)。。
---
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます