
スペインとフランスの国境にあるバスク地方で育つバスク豚。
これを腸に詰めて作られた
ソシースセッシュです。
フランス語で乾燥させたソーセージという意味です。
味がとても濃厚で香りもいいのです。
原型をお見せしたかったのですが、
主人がこんな風にカットしてくれちゃって・・・www・・・
なんか違うぅ~!

ソシースセッシュを購入したのはKISSYO。
横浜市港北区にある商品セレクト、品揃いのよい酒屋さんです。
お惣菜、チーズ、食材も置いてあり楽しいんです。
隣接してパン屋さんがあります。

東毛酪農さんで戴いたチーズ、エダム。
以前gooの特集の時にフランスで購入した
お一人様用ラクレットのパンにエダムをのせてレンジにかけて溶かしました。
外国のエダムに比べるとあまりクセのないタイプかなあ。
トロットロです。
チーズフォンデュのように。
久しぶりのおうちワインでした。
あたまBOーっ。
これから打ち合わせ資料作り。。。
の前に、何かつぶやこうかな↓
