4月に漬けたこのレモン酒
すっかり飲み頃になってるようで、
レモンを出さないといけなくて…。
せっかく眺めて綺麗だったけど
果実の無くなったそれは
ただの薄い黄色の液体に…。
このレモン酒は別の容器に移して
新たな果実酒を漬けることにしましょう
お酒はほとんど飲めない私ですが
取り出したレモンを食べてみたくて
水曜の夜に少し食べてみたら
お*い*し*い!
そんなにドキドキしないみたいなので
調子にのって2個分の果実をパクパク♪
少し経ったら、顔は赤を通り越して
茶色⁉に身体はグニャグニャで
心臓バクバク!
後悔の連続。。。
這うようにベッドへ行き爆睡しました。
原液ですもんね。
ただ、爽やかな香りと甘みと
ほんの少しの苦味。
レモン酒ファンになりそうです。
薄いソーダ割で再挑戦しようかなと♪
みなさんもレモン酒漬けてみてください
夏にピッタリのお酒かもです。
。。。。。。。。
アメーバーブログ版
(同じ日記をアップしています)
。。。。。。。。
★c-fieldフェイスブックページ
(商品情報もチラホラ。。。)
+ + + +
c-fieldは月・火・水のみOPENです
11:00~19:00
c-fieldの地図はコチラをクリック♪
↓
c-field map
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます