みなさまこんばんは。
雨の日曜日になってしまいましたね。
先日から育ててる干し柿も
雨模様では外に出せずに室内で待機中。
どんどん柔らかくなってきてるので、
5日目だけど1つ食べてみたところ
あま~くとろける果実にびっくり。
いつも、もう少し育ってからでないと
食べないので、こんなに早く甘くなるって
知らなかった。。。
ちっちゃな干し柿は先月青山高原で
採ってきたチビ渋柿。
甘みは少ないけど、野性味があって
こんなのもすき。
先月から専門学校の後期の授業も始まり
月火水はc-field、木金はアトリエにんじん畑
土曜日は専門学校とお仕事のスケジュールが
びっしりで目が回りそうだけど、
干し柿の成長が癒しとなってるような
気がします(笑)
Instagramで毎日干し柿の成長を
アップするのが密かな楽しみ。
そうそう、ランチのお知らせを。
明日、月曜日はクラムチャウダー
火曜日はタイカレー
水曜日は白がゆランチです。
どうぞよろしくお願いします。
。。。。。。。。
★アメーバーブログ版
(同じ日記をアップしています)
。。。。。。。。
★c-fieldフェイスブックページ
(商品情報もチラホラ。。。)
+ + + +
c-fieldは月・火・水のみOPENです
11:00~19:00
大阪市阿倍野区昭和町2-8-19
(06)7896-0036
c-fieldの地図はコチラをクリック♪
↓
c-field map