ブルゴーニュにうってつけの日/ANGEL'S SHARE

世の中にワインと称するお酒は数あれど
やっぱりブルゴーニュに勝る銘醸地は無しと
思うワイン日記

コント・フィリップ・スナール/ブルゴーニュ・ブルゴーニュ・ヴィエイユ・ヴィーニュ

2006年12月17日 | ワイン
コルトン・グランクリュ         1996 35%
ボーヌ・プルミェクリュ         1996 25%
サヴィニー・レ・ボーヌ・プルミェクリュ 1996 20%
サヴィニー・レ・ボーヌ         1997 20%
以上のセパージュでブレンドしたというブルゴーニュには
珍しいキワモノワイン。
ブレンド効果か?それほど熟成感というものはない。
酸味もタンニンも豊富で、置いておけば良くなるという風情も
感じられないが決してダメという訳ではない。不思議な感じのする一品。

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