無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日のランチ3/7 ~10日迄

2009年03月08日 | Weblog
お雛様ランチも無事に終わりました。
本当に沢山の方にご来店頂きました。
ありがとうございます。来年も色々考えて雛ランチをお出し致します。
どうぞご期待下さいね。

「ら.くら」の3*4月号に、無ら里を掲載して頂きました。
口福な料理店の総集編です。
ごらんになりましたか?
特典がありますのでご利用下さい。
但し 一日に5名様迄とさせて頂きます。
ご了承のほどお願いします。

さて 今週のランチは、掲載されているランチをお出ししております。

● 大豆入りハンバーグ*キノコと大根おろしのトロッとあんかけ
● 水菜と林檎のごま白和え
● フレッシュサラダのオリーブオイルステア
● 七分付きご飯(先月から取り入れてます)
● おつけもの
● 味噌汁(昆布と煮干しで取ってます)


    昨年暮れに水に、こだわってます。と
     ブログにUPしましたが、やはりお客さまの反応が出てきました。

    汁が美味しいとの感想を頂きまして、嬉しいなと思っております。
    お米を、七分付きにしておりましたのも、
    胚芽米の栄養素の見直しをしてます。

   今や健康志向は誰でも当然のように、
   考えられそしてこた゛わりを持っての食生活に取り入れていると思います。

   無ら里では、当然オープンの当初からこのような考えは、
   取り入れております。

      地産地消の実践です。

春一番に芽吹く花

2009年03月08日 | Weblog
最近大分寒いです。
寒の戻りかな?
なごり雪かな?
それでも確実に春はそこまでやって来てます。
無ら里の箱庭に福寿草とクリスマスローズが雪溶けとともに
ぐんぐんと成長しています。日差しが暖かい時には、
あれっ…?
何時のまに…
そして、もう一つ気になることが、あります。
昨年の落ち葉が、どこにも飛んで行かないで、びちっとアイビーの前に並んでいるのを、きちんと手で取ってあげて、更に油かすの有機肥料を乗せて上げます。
そうした小さい毎年の手入れによって、一年間成長して綺麗な緑のカーテンが出来ます。