昨日、にくさんに教えてもらったレシピ
忘れない様に己のブログにも書いておこおーっと
[材料]鶏のササミ・白菜・ショウガ・ニンニク・片栗粉
水・麺つ・ゴマ・万能ネギ・ラー油
(レシピになかったけど勝手にカブ・椎茸も入れたよ)
[作り方]
ササミを切って塩振って片栗まぶす
白菜切る。ニンニクとショウガする
お湯を沸かしたらニンニク・ショウ・麺つゆ・白菜を入れる
ササミを入れ弱火で7分位煮る
(そこにカブ・椎茸もプラスして入れた)
味見をし塩で整える
器に盛りゴマ・ラー油をかける
麺つゆは、おれげでは白だし使ってっから
スープが本当に綺麗で旨かった!
にくさん。ありがとう!
御陰さまで娘だいぶ良くなってきました
旦那さんも元気モリモリになったんじゃ?
にや~んって思ったしと↓すいっちおん!
↑ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします
人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?
おむすび(焼きたらこ)3個とリンゴと
このつよを今日の弁当にもたせたよ
忘れない様に己のブログにも書いておこおーっと
[材料]鶏のササミ・白菜・ショウガ・ニンニク・片栗粉
水・麺つ・ゴマ・万能ネギ・ラー油
(レシピになかったけど勝手にカブ・椎茸も入れたよ)
[作り方]
ササミを切って塩振って片栗まぶす
白菜切る。ニンニクとショウガする
お湯を沸かしたらニンニク・ショウ・麺つゆ・白菜を入れる
ササミを入れ弱火で7分位煮る
(そこにカブ・椎茸もプラスして入れた)
味見をし塩で整える
器に盛りゴマ・ラー油をかける
麺つゆは、おれげでは白だし使ってっから
スープが本当に綺麗で旨かった!
にくさん。ありがとう!
御陰さまで娘だいぶ良くなってきました
旦那さんも元気モリモリになったんじゃ?
にや~んって思ったしと↓すいっちおん!
↑ランキングに参加してます。
応援のクリックお願いします
人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?
おむすび(焼きたらこ)3個とリンゴと
このつよを今日の弁当にもたせたよ
温まりそうなスープだね。豚肉があるから、それでやってみよう♪
いや、なんでもねぇよ( ´艸`)