ほんじぇは、レシピスタート
北海道のおじさんが
「セロリの天ぷらは、酒はかいくー!」って
教えてくれたのでこさえてみました。
パセリの天ぷらはよく作るけどセロリは初めて
うまかったです
「セロリとイカ薫のサラダ」
セロリ・キュウリ・イカ薫を
セパレートドレッシングとコショウで混ぜるだけ
少し時間を置きます
キュウリセロリをスライサーで薄切りにし
だしの素+塩で揉んでゴマをたっぷり
これゴマがポイント
薄切りだとモリモリ食べれます
天ぷら焦がすってって思ったしと
↓すいっちおん!
ランキングに参加してます。
↑ 応援のクリックお願いします
人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?
セロリのかき揚げには桜海老とホタテを混ぜました
天ぷら程難しい料理はない
お野菜たっぷりって、なんか安心する。
セロリとイカ薫さっそくやってみっぺ。
セロリときゅうりのおごごもやってみっぺ。
かっちゃん、レパートリー多いなぁ♪
・すぐに食べる場合は、茎と一緒に切って、キンピラ(少し鷹の爪を入れるとGood)でも美味い。最近はキンピラばっかり作っている。
・茎の方は浅漬けがうまいよ。
以上、補足3点でした。
セロリは子どもの頃「こんな臭いもんは食えん!」と思ったけど、今は平気で食べられるのは、大人になったせいか?品種改良か…?
セロリは毒だし効果抜群らしいね。
葉っぱ食えるって知らなかった。今まで、弁当の下敷きにしてた