ぶんずのぼんこ

白河まんが

レシピ破竹のラー油炒め

2010-06-23 10:08:01 | レシピ


旬の破竹を義母に頂いたので

こさえてみました。



炒めただけだっぺ!ってけ?

んだ。

めんどくせーのは、破竹の皮むいたり

灰汁抜きしたりだない。

そこは、書くと作んのやっちゃぐねぐなっぺ?

んだがら書かねがった(思いやり)


破竹って灰汁抜きしねくていいって言うけど

灰汁抜きしてもエグミあったど

それは時間がたって新鮮じゃね~がらけ?



↑応援のクリックお願いします

人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?

因にラー油は、ももぶー産

いつもありがとうございます。

[CM]ぶんずのぼんこ本絶賛発売中