朝からボリボリと
口を動かすババア
ありゃ
海苔が…と思ったら
文鳥だった
どこにでも潜り込む
危険なオトコ
そういえば
生海苔を消化できるのは
日本人だけなんだって
何十年も日本人やってたのに
知らなかったわ〜
海苔の細胞壁を分解する酵素を
生み出すバクテリア🦠が
日本人の腸内にいるんだって
加熱したら海苔の細胞壁が壊れるから
誰でも消化出来るとのこと
焼きのりや海苔の佃煮は
誰でもOKってことらしい
生海苔食べられるのが
日本人のみの特権なら
いーっぱい食べなきゃソンだわ
日本人のみの特権なら
いーっぱい食べなきゃソンだわ
ところで
生海苔ってフツーに売ってんのかな?
焼き海苔・佃煮は見るけど
気にして見たことないからな
スーパーで探してみよう
生って…
天日干しは 生のうち?
日持ちはどれくらい?
生海苔を検索しまくるババア
口に入る前に
力尽きそう…