あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

マンゴーの保存

2008年08月16日 | デザート
先週末に送られてきたマンゴーが、冷蔵庫の野菜室に残っていた。既に、届いてから8日も経っていたので、黒い斑点が大きくなっており、香りがなくなり、甘さもなくなっていた。もっと早く食べればよかったと反省・・・?
届いたその日に1個だけ、冷蔵庫で冷やして食べてみたが、酸味が強く感じられたので、室温にて追熟させることにした。香りが出てきて、触って軟らかく感じられたら、新聞紙に包んで冷蔵庫で冷やして食べるを繰り返したが、届いてから4・5日目が、香り・甘さ・コクともに最高であったようだ。大好きなマンゴーを、美味しく食べる為には、日々の細かいチェックと、正しい保存法が大事なのだ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 靖国参拝? | トップ | 戦犯? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デザート」カテゴリの最新記事