東北自動車道国見SA(上り)で買ってきた白桃
硬いうちに食べる品種らしいので、早速夕食のデザートにと思ったのだが、”桃”の正しい切り方・剥き方があるのではと、疑問が湧いてきてしまった。ネットで調べてみると、「みかん法」・「アボカド法」の2種類が載っていた。両方試してみたいが、”桃”は1個しかないのだ。そこで、固い桃にむいていると思われる「アボカド法」に挑戦。
割れ目に深く包丁を入れ、そのままグルッと一周。
上下を両手で持ち、反対方向に思い切って回す。
放射状に切って皮を剥く。
上手くいったように思われたが・・・
種があまりにも小さい上に、全く瑞々しさがなかったのだ。
一個500円もしたのに、これって粗悪品を掴まされたという事?「硬いうちに食べてくださいね」と言っていたのに・・・?
結論を言うと、りんごか梨を食べている様な食感で、残念ながら『桃の味』がしない桃だった。
正しい切り方が解ったからには、「みかん法」も試し、再度UPしますので”乞うご期待!!”
硬いうちに食べる品種らしいので、早速夕食のデザートにと思ったのだが、”桃”の正しい切り方・剥き方があるのではと、疑問が湧いてきてしまった。ネットで調べてみると、「みかん法」・「アボカド法」の2種類が載っていた。両方試してみたいが、”桃”は1個しかないのだ。そこで、固い桃にむいていると思われる「アボカド法」に挑戦。
割れ目に深く包丁を入れ、そのままグルッと一周。
上下を両手で持ち、反対方向に思い切って回す。
放射状に切って皮を剥く。
上手くいったように思われたが・・・
種があまりにも小さい上に、全く瑞々しさがなかったのだ。
一個500円もしたのに、これって粗悪品を掴まされたという事?「硬いうちに食べてくださいね」と言っていたのに・・・?
結論を言うと、りんごか梨を食べている様な食感で、残念ながら『桃の味』がしない桃だった。
正しい切り方が解ったからには、「みかん法」も試し、再度UPしますので”乞うご期待!!”
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