ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

るぶうさんの台北旅行の11

2013-06-19 08:08:00 | グルメ
 台北は夜が長いのでメシには困らんね。



士林夜市の食堂街で。



 なんや言うてもビールは飲むで。トイレは奥の角や。



 高級料理に縁のない旅やった。まあみんな知ってると
思うけど、左上から時計回りに餃子、魯肉飯、魚丸麺、棺材板。



 食事の前に腸詰を食べて目標達成したのはいうまでもない。



 値段はこんな感じ。日本円とのレートは3から4倍かけると
大体の数字になるけどぼくらは4を採用。ちょっと高めかも。



 初めて食べたのだけど水蜜桃板をセレクト。
食パンを油でさっと揚げた中をくりぬいて
クリームコロッケの中みたいな白いとろとろを流し込み、
桃のシロップ漬けを散らして出来上がり。思ったほど
変ではなかったけど鶏肉とかエビだけとかのも
食べてみたい。エビとパイナップルって組み合わせすごそう。


るぶうさんの台北旅行の10

2013-06-18 08:08:00 | 名所
 こ、これは・・・。



くまもんの呪いにちがいない。


 だんだん夜になってきた。



 水もんばっかりで苦しなってきた。
トイレはどこ?でも背景のダンボールがなんかいい感じ。
目標の木瓜牛乳のお店でガー版を飲む、達成。


酔っ払った後で大丈夫?というタイトルか?
パート3ってことはヒット作なんやろな。



るぶうさんの台北旅行の8

2013-06-16 08:08:00 | グルメ
 ほんで戦利品のマンゴーを部屋に帰って


休憩がてら食べて目標達成。
スイカもね。



 マンゴーはおいしいね。来た甲斐あったっちゅうもんや。



 黒松沙士って恐くて飲めない上に
これ「加盬」って・・・。恐ろしさ倍増。




 さて、今回いろんな目標なんかを持って
台湾に来たけれど、こういうのんも見とかなあかんわ。
パート募集やけど夜中の12時から朝9時まで売り場管理と
夕方のレジ。それぞれ120、109NTD。
日本の同種の自給の半分ぐらい。
ぼくらは外国から遊びに来ているからいいけど
住むとなったら結構大変やで。