天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

呑みました

2017-03-26 10:00:07 | グルメ
「イタリアンがオープンしたから行こう。
イタリアンのバルスタイルなんだよ」
と誘われて、陽気もいいので出かけてみました。

「イタリアンなのにバルっておかしくない?」
と突っ込むと、
「ああ、バルじゃない、タパスだわね」って・・・
「タパスかしら?」と思いつつも、
正解が分からないので黙っていました。

オープン記念で、ワインが1杯¥300均一。
遠慮なく両方頂きますわ

私のオーダー、エビのアヒージョ。
味が全くなくてプリッともしてないの。





ホタルイカのブルスケッタ。
富山のホタルイカは目玉を取ってあるので食べやすいです。
ココは富山じゃないから付いたままです、目玉。
自分で取るのもめんどいので食べました。





白で頂きました。美味しいワインです。





肉食の連れのオーダー、トリッパ。





私のオーダー、キッシュ。





連れのオーダー、プロシュート。





私のオーダー、イワシフライ。





私のオーダー、彩りサラダ。








連れのオーダー、フルーツトマトのピッツァ。
誰だぁ、こぼしたのは。





イワシの辺りからあまり記憶ないです。

小皿料理はイタリアンでは、チケッティと言うそうです。
なんかそんなに忙しくないのに、
お料理が運ばれるのが遅くって、
最初の1皿は特に遅くって、
空腹なのにワイン飲んじゃったから、
あっという間に酔ってしまいました。

チケッティはまぁまぁでしたが、
もうちょっと色目を工夫して欲しかったです。

カラーパプリカを一切れ添えるとか、
それこそ大根やニンジンの葉っぱでもいいし、
豆苗だって、少しあるだけできれいになります。

食器は何故こんなタイプをセレクトしたんでしょうね?
中華料理のお皿みたいです。

ワインは2人で10杯くらい呑みました。
〆て¥9500でした。
リピは微妙です。
不味くはないけど、あえて行こうとは思わないかなぁ?

ご馳走様でした
コメント
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