バレンタインデーの晩、Tiramisu Bitesを作りました。
ひとくちサイズのティラミスです。
まずミニマフィン型にペーパーカップをセットして、丸型で抜いた
市販のパウンドケーキを入れます。
これは使った冷凍パウンドケーキのラベル
くせがなくて、きめ細かく 何かと使えそうです。
パウンドケーキにインスタントコーヒーを水で溶いたものを少量かけて
マスカルポーネチーズとホイップクリーム、粉砂糖、ラム酒少々で作った
クリームを上に絞ります。
*マスカルポーネ 8oz/226g
生クリーム 1/2cup/125cc
粉砂糖 1/4cup(1cup=250cc)
セミスイートのチョコレートを削ってパラパラかけて、
チョコがけのエスプレッソビーンを飾れば
(これ美味しいです)
できあがり
ドドーンと普通にティラミスを作るのと比べて 細かい手作業があって
簡単なのに時間がかかりますが、見た目の可愛さと取り易さがウリ。
パーティなどにどうぞ。
ランキング参加中!応援ありがとうございます!
ひとくちサイズのティラミスです。
まずミニマフィン型にペーパーカップをセットして、丸型で抜いた
市販のパウンドケーキを入れます。
これは使った冷凍パウンドケーキのラベル
くせがなくて、きめ細かく 何かと使えそうです。
パウンドケーキにインスタントコーヒーを水で溶いたものを少量かけて
マスカルポーネチーズとホイップクリーム、粉砂糖、ラム酒少々で作った
クリームを上に絞ります。
*マスカルポーネ 8oz/226g
生クリーム 1/2cup/125cc
粉砂糖 1/4cup(1cup=250cc)
セミスイートのチョコレートを削ってパラパラかけて、
チョコがけのエスプレッソビーンを飾れば
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簡単なのに時間がかかりますが、見た目の可愛さと取り易さがウリ。
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