ガヤレストラン(図書館4F)で
遅いお昼。
「オーナー」「総支配人」「専務」「こどり」
という通称・愛称でよばれているというスタッフ4人の
お昼が始まり、
隣のテーブルで水をお代わりしながらお尻を据えてしまった。
枕崎水産高校の高校生が作った「鰹味噌」の缶詰が美味しいというので
(すでにランチの終えていた私にも)おすそ分けしていただく。
ご飯がいるというので特別に(写真)・・
鰹の臭みがなく良いご飯受けになります。
(鹿児島の)味つけが甘いとのこと。
今朝、駅からキャンパスへの道でたわわな枇杷をみたが・・
おみやげにいただく。
遅いお昼。
「オーナー」「総支配人」「専務」「こどり」
という通称・愛称でよばれているというスタッフ4人の
お昼が始まり、
隣のテーブルで水をお代わりしながらお尻を据えてしまった。
枕崎水産高校の高校生が作った「鰹味噌」の缶詰が美味しいというので
(すでにランチの終えていた私にも)おすそ分けしていただく。
ご飯がいるというので特別に(写真)・・
鰹の臭みがなく良いご飯受けになります。
(鹿児島の)味つけが甘いとのこと。
今朝、駅からキャンパスへの道でたわわな枇杷をみたが・・
おみやげにいただく。
子供の頃、よそ様の枇杷畑に入り勝手に食べていて怒られました。
「もうするなよ!」
そういって紙袋に枇杷を入れて持たせてくれた農家のオジサン。
昔は皆で子供を面倒看てくれていましたね。
大人には良く怒られた。
たいがい何人かガキどもが一緒でした。